縮毛矯正しました。縮毛した後にミディアムからボブくらいにしたのもあ…
縮毛矯正しました。縮毛した後にミディアムからボブくらいにしたのもあるのですが、思ったより髪がストンと落ちてまとまってないです。
毛先が広がってる感じです。
前髪や頭頂部あたりはストンとしてまとまっていてツヤツヤです。でも耳辺り〜耳下辺りから髪が広がってます。縮毛矯正かける前よりは遥かに良くなりました。でもネットで見るような髪質改善や縮毛矯正と仕上がりが違うのですが、そんなもんでしょうか?
縮毛矯正かけた後に汗かいたりとか屋外に出掛けたりとかしたらだめなのか、もしくは数年振りの縮毛、市販のヘアカラーでそこまでなのか…
- はじめてのママリ🔰
ななこ
もし肩つくくらいから鎖骨下くらいまでなら乗っかって広がってしまうでしょうし、セルフカラーの履歴がある髪の毛なら縮毛矯正を弱めに当ててるのかもしれません。
もしくはムラがある状態の髪だと髪の体力にもムラがあるので、当たっている部分と当たっていない部分が出る時もあります。
セルフカラー履歴がある方だったら縮毛矯正をお断りすることもあるくらいなので、セルフカラーをしている場合はインスタやネットで見るような仕上がりは諦めた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
たぶん下手くそな人に当たったんだとおもいます🫠
もしくは薬剤の違いなんですかね?
私も前々回の縮毛矯正でいつもと違う美容院にしたら
納得いかなかった感じでしたが、
いつもの美容院に戻したら
まとまりがよくちゅるんとした感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…カットの人と、縮毛の薬〜アイロンする人と2人いましたが、どちらがヘタなんでしょうか…
薬剤の違いなんてあるんですか?縮毛矯正に薬剤の違いはよく分からず…
因みに縮毛失敗してどれくらい間隔空けてから元の場所にしました?- 31分前
コメント