※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
住まい

子どもが巣立ったら自分の地元へ帰りたいって考えてる方いますか?今住ん…

子どもが巣立ったら自分の地元へ帰りたいって考えてる方いますか??
今住んでいるところから地元は車で30分くらいの距離ですが将来的には移住したいと思っています。

マイホームも欲しい気持ちはありますが
今住んでいる場所には定住したくないので
理想は地元でマイホームです。
でもそうなってくると20年先?自分は50代😱
おばちゃんにはマンション買って売るなり貸すなりすればいいのに!と言われていますが...

コメント

トムトム

子供が巣立ったら地元に帰りたいと思ってます😄
今住んでるとこと地元は新幹線で2時間半です。

私も定住するつもりはないのですが家賃を払うのがもったいないので戸建てを購入しました。
建物価値がなくなっても土地だけで売れるところを買いました!

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

やっぱり家賃を払うくらいなら一戸建てが憧れます🥺
    立地も大事ですよね。

• 7月5日
  • トムトム

トムトム

ローンなら同じ支払いでもいつかは自分のものになるからと思って買いました😁
    男の子なのでジャンプしたり本当に戸建で良かったと思います😅

土地は住宅展示場何件が回って将来売れそうな土地を聞いてそこの建売買いました(笑)

• 7月5日
はなび

うちは逆の考えですが😂

今私の地元にすんでいて子供と親を見届けてからもう少し田舎にひっこしたいなと思ってます😂
なので20年くらい住めればいいやと思って中古の戸建買いましたよ😊

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

今賃貸に住んでいるのですが中古を買っちゃうのもひとつですよね!!!

• 7月5日
  • はなび

はなび

家賃にもよりましよね😊安めなら賃貸でも良いと思います😊
    うちの周りは高めなので最悪土地を売る時に1000万きっても、中古買って住んだ方が修繕費込みでも安かったです😊

• 7月5日