シングルママでパート勤務中。急な休みや早退が多く、申し訳ない気持ち。子供の面倒を見る人がいないため休むしかない。周りの支えが羨ましい。会社では笑顔だが、本心は複雑。
シングルママさんいましたら…
あとお子さんが2人以上いる方、、
お仕事毎日フルでいけてますか?💦
私はシングルでパートをしています。職場はとてもいいところで急な休み、早退でも気にしないでって言ってますがほんにきにしなくていいの?って思いますし…正直何回も何回も休んでしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
1週間フルで入ろうとしても中々そうはいかず…
1か月で休み過ぎでしょ?ってくらい休んでしまう時もあります。
ですが親は頼れず周りに見てもらえる人がいないので休みを取るしか無く、、いまはコロナもあり熱が出たら次の日も全員休まなければいけないので、2日はお休みになります。
仕方ないとは思うんですが、、シングルの方は職場にいなく、小さい子がいるお母さんもいますが旦那さんがいるから子供見てもらって出勤できるのが羨ましいというか…
休んでしまうのは仕方ないでしょうか。
いつも会社ではニコニコしてますが、正直心では本当に申し訳ない気持ちで一杯なのと本当に私はここに勤めさせてもらってていいのかなって思ってしまいます。
- すいすい(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
ユウ
シングルではないですが主人が休むことはないので仕事の環境としては同じです😅
うちは半年未満からフルで預けてますが、滅多に休まないですんでますね💦
コロナの休園は多々ありますが、我が子の体調不良は少ないです🧐
鼻水が出始めたら早めに耳鼻科で吸ってもらう(薬は滅多に飲みません)、乳酸菌飲料をよく飲むくらいしかしてないのと、除菌徹底してるとかもないです😅
逆に免疫はある方かなとは思いますが💦
昨年はコロナの休園で合計3ヶ月以上休んでます😅
仕方ないのはわかってもらえてますが、申し訳ない気持ちを全面に出して仕事できる時は人一倍頑張ってますよ👌🏻
♡♡
シングル、子供5人います🙋♀️
両親は遠方なので頼れる人はいませんが、休んだら休んだ分収入が減るので病児保育、病後児保育利用して出勤しています!🙌
-
すいすい
双子に真ん中の子に双子…
尊敬します、、😭😭
シングルで非課税で保育料が発生してないんですが、病児保育はお金ってかかりますか?💦- 7月5日
-
♡♡
病児保育は自治体によるかもしれませんが、私の住んでる所は1人につき1日2000円です!🙆♀️
自治体と会社から補助がでてるので実質無料です☺️
病院行ってから病児保育に預けるので遅刻にはなりますが欠勤よりも印象はいいですし、少しでも稼げるのでメリットはあるかなと思いますが、コロナで同居の家族が発熱の場合出勤不可の会社もあるらしいので会社に確認されてからの方が安心かなと思います💡
私の勤め先は家族が発熱しても抗原検査キットで私自身が陰性ならば出勤OKなので大量に常備してます笑- 7月5日
コメント