上の子も手足口病か様子を見て、熱が下がらなければ受診かどうか相談です。
小児科を今日受診した方が良いのか、1日様子を見た方が良いのかご相談です😣
上の子が泣いて起き、体が熱かったので体温計ったところ38.5℃でした。
下の子が金曜夜に発熱し、日曜日には下がったものの日曜夜に湿疹が出てきて昨日小児科受診したところ、手足口病と診断されました😣
上の子はまだ湿疹も出ておらず素人なので決めつけるのも良くないですが💦状況からして上の子も手足口病かな…と思っています😭
今日受診しても解熱剤をもらうくらいで、湿疹がもし出てきたらまた受診してねーという感じですよね😣
今の時点では手足口病かも分からないので、湿疹が必ず出るとも限りませんが、元気ではあるので今日は様子を見て明日熱が下がらなければ、もしくは湿疹が出てきてから受診するのが良いか、やはり発熱の時点で一度受診した方が良いか…皆さんならどうされますか?
ご意見お聞かせくださいm(_ _)m
- まな(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
オムハンバーグ
解熱剤ないなら受診します😊
あるなら様子見ます😊
まな
解熱剤あると思ったら下の子のだったので、受診しようと思います!
ありがとうございます🤗