妊娠中に肌トラブルでオロナインを使っている方いますか?胸の痒みがひどくて、オロナインを塗るか悩んでいます。
妊娠中に、肌トラブルでオロナイン使ってた人いますか!?
胸の痒みがひどく、オロナイン塗って様子みようか迷ってます。(>_<)
- よちまま16(8歳)
コメント

みけあママ
痒みではないですが、ニキビがやばかったのでオロナイン使ってましたよ!
ちなみに痒いのってもしかしたら妊娠線が出来る手前かもしれません😫💦

@小さい恐竜のママ
塗って大丈夫だと思いますよ(^-^)
私も湿疹よくできるので、皮膚科でステロイド剤もらって塗ってます(><)
-
よちまま16
オロナインはステロイド入ってないみたいなので、今日から使ってみます(^^)
- 11月29日
-
@小さい恐竜のママ
ちなみにステロイドの塗り薬は使っても問題ないと言われてます(^-^)
治らないようだったら、皮膚科に行くのをおすすめします(><)- 11月29日
-
よちまま16
そうですょね!私も、初期にステロイド入りの塗り薬出されてぬってました!(笑)
塗り薬は基本大丈夫って言われたのですが、ちょっと気になって聞いてみました(>_<)- 11月29日
よちまま16
痒くてかきむしってしまって、肌荒れしちゃったんです(;_;)
お母さんに、オロナインぬってみたら??って言われて(>_<)
でも、薬だしなぁーって…。
やはり、大きくなってきてるからなんですかね(..)
妊娠線できないように専用のオイルを塗ってみるんですが、胸だけ急に痒くなってきて(;o;)
みけあママ
あっ、ちゃんとケアされてましたか☺️💦すみません😫
オロナイン何も気にせず塗ってました😂
よちまま16
一応、ケアしてたんですょ(笑)
でも何故だか…胸だけ痒くなりはじめて(>_<)
今日から、オロナインぬってみます!(笑)
みけあママ
ニベアの青カンも塗りたくってました(笑)
乾燥する時期でもありますしね💦
はやく良くなりますように☺️❤️