※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

マンションの自転車置き場から自宅に入る方法について相談があります。子供が自転車に乗りたがり、自宅に入れず困っています。駐輪場が暑く、子供も漕ぎたがって困っています。

マンションの自転車置き場から、自宅に入る方法。

幼稚園帰りに母の自転車を漕いだり乗ったりしたくなって、なかなか自宅に入れません💧
時間はあるので良いんですが、駐輪場は風が入らなくて暑くて💧
子供も汗だくのまま「まだ漕ぎたい!」と言っててなかなか自宅に行けません💧
スタンド立てて、私が支えてる状態です。

数分経ってから、あと10回漕いだらね。あと10数えたらおうちでおやつ食べよう~とかも効果なく…
最近は私が怒って子供が泣いて帰宅することも…

自宅マンションの駐輪場じゃなければ、やらないです💧
乗せなきゃいいのは勿論なんですが💨

コメント

女の子ママ

自転車カバーをかけて「修理中で乗れないみたい。」と言うのはどうでしょう?

• ゆか

ゆか

幼稚園から自宅に自転車に乗って帰ってきたところなので、自転車が故障中というのは使えないんです😭
    自転車に乗っていない日は、特に乗りたいと言わないんですよね😅

• 7月5日
  • 女の子ママ

女の子ママ

置いてある自転車だと思いました。それは3歳児には通用しないですね😆すみません💦
    「自転車より楽しいこと教えてあげるー!」と言ってジャンケンで勝ったら「グリコ」とか言いながら帰るのどうですか?何て言う遊びかわからないですけど。
    まぁ、そんなことより自分がこぎたければ通用しないのが3歳児ですよね😓私も疲れる日々です😅

• 7月5日
  • ゆか

ゆか

遅くなりました💦グリコ懐かしいなと思いました☺️
    ジャンケン好きなので、他の遊びで誘いつつ誘導できたらいいですよね!
    疲れる日々ですよね😭
    ありがとうございます!

• 7月8日
ママリ

後輪に鍵をかけてしまって、「ダメだわ、スタンドを立てたら動かないわ」にしてはどうですか?

乗っている間しか動かせないと覚えて貰えば良いと思います☺️

• ゆか

ゆか

遅くなりました💦
    やってみたんですが、鍵かかってるんじゃない?と言われてしまいました😭
    最初に乗せて遊ばせてしまったから覚えちゃったんですかね💧

• 7月8日