※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎で熱が下がり、おっぱいにスーパーボールくらいのしこりができた。明日休んで助産院で診てもらうべきか、仕事後にするか迷っている。連絡が取れず、どっちがいいか相談したい。

乳腺の炎症で40℃熱が出てました…
熱が下がって2日目の今日おっぱいにしこりができて来ています。スーパーボールくらい?
明日仕事を休んででも助産院で診てもらうべきなのか
仕事が終わってからにするのか迷います。
今日電話しようと思ったら通信障害でメールも電話も繋がらず…
結局明日の連絡になってしまい仕事の日です…。

くだらない質問で申し訳ないです
どっちがいいと思いますか?

コメント

ちろるちょこ

早めの方がいいと思います!
酷くなると切開するようになっちゃいますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    切開はほんとしたくないので
    午前中で予約して行ってみます😭

• 7月4日
はじめてのママリ🔰!

私は土曜日に乳腺炎になりました🥹同じく高熱とauの電波障害で電話できずとりあえず冷えピタやアイスノンで冷やしながら母乳を出して押したら痛くても飲んでもらって、ロキソニンを飲んでたくさん水分とって、日曜日は熱は下がったんですけど今日携帯が使えたので生んだところの産院に電話しておっぱいマッサージ行ってきました。行く時にはかなりましにはなってたんですけど、行ってよかったです🥹。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も土曜日でした😭乳腺炎辛すぎますよね😭
    無事しこりは取れましたか???
    私も明日できるだけ早い時間で行ってみます🫡

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

インフルエンザ以上の辛さでした😇乳幼児がいて、尚且つ夫以外頼れる人がいないので本当に辛かったです!
    しこりはまだありますが徐々に良くなっていくよ、もし、また酷くなってきたりしたら遠慮せず電話しての言葉に泣きそうになりました🥹
    上下ともに完母なんですがはじめてのことで、もうどうしたらいいのか携帯代払ってるのに使い物にならなくて本当に困りました!
    大丈夫ですか?冷やしたりしてます?
    解熱薬とかのみました?水分とってますか?
    私は上記の対応してたので、助産師さんも褒めてくれるくらい判断が良かったからひどくならなかったみたいね〜って言ってもらえました!ネットで検索してたら最悪切開だ〜色々書いてて一人焦ってました😇

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は高熱で体がぐったりで嘔吐も繰り返した上水分も取れてなくて脱水になり大病院を紹介され点滴するオチでした🤮
    病院と連絡が取れずに午前中家で耐えました😭
    何とか冷やして水分頑張ってとって私は薬をもらって来たので今は搾乳頑張ってます😭
    お互い散々でしたね🥲
    ほんと頑張りました✊🏻!

• 7月4日

はじめてのママリ🔰!

げーーー、!!🤮
    それはそれは、、大丈夫でしたか??(つω・`。)
    でも携帯使えたんですね、よかった〜🥺本当生命関わるからいい加減にしてほしいですよ。。みんながみんな家電もってないし、携帯代じゃ迷惑かけましたからってやすくしてくださいよって感じになります\\\٩(๑`^´๑)۶////

助産師さんも言ってました!
    搾乳機か赤ちゃんが1番いいって!
    でもあまりしすぎたらその分また、母乳が作られるから冷やすのが1番いいとは言ってました

もー仕事どころじゃないですよ❗️絶対絶対病院行ってくださいね🥹😭🥹😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯はずーっと使えず
    家のWiFiでウェブ予約だけして乳腺外科に駆け込みました😭

ほんっとに困りますよね😠
    携帯代安くして欲しいです!
    保育園の電話もできないのでずっと困ってました😫
    母に代わりに電話かけてもらったり…
    使えないです!!!

明日大人しく休みます🫡
    ほんとたくさんのアドバイスや話を聞いてくださりありがとうございました🫶🏻💛

• 7月5日

はじめてのママリ🔰!

私もこんなに同じ体験した方とお話しできて一緒に感情を共有できてうれしかったです🌈🥺
    でも心配で、涙が出てきました(´;o;` )
    どうかお大事に過ごしてくださいね🥺

• 7月5日