コメント
はじめてのママリ🔰
この前、車検しましたがディーラーの方がだいぶ安かったです!
HONDAとイエローハットで見積りとってもらいました。
見積り簡単にとってもらえるので、やってもらったらいいと思います😊
ちなみに車はHONDAのN-ONEです。
退会ユーザー
新車なら特に直すところないはずなので、
オートバックスやコバックが安いと思います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
フロントに飛び石があり先日ディーラーで見てもらったところ広がっていかない傷になっているから直さないで車検通ると言われましたが、オートバックスとかだと直されて戻ってくるかな?と心配になり始めました!
- 7月6日
-
退会ユーザー
直す前に確認されるはずです!
勝手に直して何十万は
さすがに無いですよ〜😳- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね!
直さないと車検通らないので直しましたよ~と事後報告になるのかと思いました!
ありがとうございます💐- 7月7日
はじめてのママリ🔰
安いのはオートバックスやコバックなどです! ただ、車のこと何もわからない! 点検なんかほとんど自分出していない! 今の車を長く乗るつもり!
であればディーラーをおすすめします。初めての車検であれば、ディーラーも民間も値段に大差はありませんので、ディーラーで細かく見てもらう方が安心ですよ☺️
見積もり出してきた時に、洗車やリモコンキーの電池交換、ワイパー交換、ヘッドライト磨きなど、必要ないものは削っていけば、安くなります。
-
はじめてのママリ🔰
車には全くの無知で、なのでディーラーの安心点検パックにも入っていて定期的に&強制的に見てもらってエンジンオイル?の交換とかしてもらっていました!
ディーラーではこの前見積もりを出してもらったんですが詳細まで見てなかったので確認してみます!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ディーラーの方が安いとかもあるんですね!!
近くにオートバックスしかないので一度見積もり取ってみようかと思いました!