※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子が髪を引っ張ってしまい、ハゲになってしまって困っています。どうやって止めさせるか教えてください。

同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃったら教えてください。 生後3ヶ月半の男の子を育ててます。最近髪が気になるのか、ずっと触ってます。おもちゃを与えて気を逸らさすのですが、すぐに飽きて髪の毛を触って、引っ張っていつも手の中は髪の毛だらけです💦。
おかげで、髪はどんどん抜け‥ その部分だけハゲになっちゃってます。
私は辞めさせたいのですが、上手くいきません。どうやったら辞めさせられるでしょうか‥。これも成長なんでしょうか‥。無理に辞めさせるのもいけないのか‥
教えてください。 よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ももんちゃん

ちゃんとした成長ですよ!
きっと髪の毛の存在に気づいて触ることで一生懸命何かを得ているんだと思います☺
我が子もギャルばりにいじくり回していましたが、研究しつくしたのか特に声はかけていませんでしたが、気づけば今度は違う発見に夢中でしたよ!
ハゲも今だけです💗沢山写真におさめておきましょ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長によるものだと知り安心しました😊
    あんまり髪の毛触ってると辞めさせたくなってしまいますが‥。 そこは我慢して見守っていきたいと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月4日
ながみ

私の娘は触ってもいないのに、どんどん抜け落ちて全体的にハゲになってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね😊
    この時期は頭を左右に動かすのでどうしても擦れるんでしょうね💦 薄毛な上に、髪の毛抜くので、本当髪の毛ないです💦 仕方ないことなのかもしれませんが‥。

ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月5日
はじめてのママリ

うちの子も髪の毛発見して今研究中です🤣 
上の子もそうだったのでそうゆう時期なんでしょうね🤭 
この時期はどこかしらハゲてるので気にしてませんでした🤔