コメント
なつきっっっ
2カ月で復帰ですか?
大変ですね!
なによりも寝不足がツライと思います…
アドバイスとかではないのですが
コメントしてしまいました…
ムリせずがんばって下さいね♡◡̈⃝⋆*
ゆりん☆
産後8週で職場復帰しました。
夫との協力は必須です!
夜は3時間〜4時間の授乳だったので、例えば夜中1時をミルクにして彼が、4時は私が起きて授乳するなどして、お互い寝不足にならないようにしていました。
その結果、睡眠不足は大丈夫でした。
ただ、なるべく母乳で育てようと思っていた私にとっての壁は、吸ってもらえる回数が減るため、母乳量が減ることでした。
トイレに行って搾乳器で絞ったりしていましたが、やっぱりストレスで復職一ヶ月で止まりました(´・_・`)
今振り返ると、身体は元気でしたが、どちらかというと心の方が疲れていたかもしれないですね(>人<;)
初めての育児で知識も無く、アタフタしながらネットで検索する毎日でした(ーー;)
産後のホルモンバランスの乱れも加わり、やたら夫に当たっていた気がします(^_^;)
あの頃の私に、なんとかなるからもっと力抜いて!って言ってあげたいです(笑)
-
ビッグママ
さゆりん☆さん コメントありがとうございます❗
私も混合で育てているんですが、三人目になると母乳があまり張らなくなってきたのでミルクを多めにあげたいのですがなかなか飲んでくれません。保育士さんにご迷惑かけると思うと
暗い気持ちになりますがなるべくポジティブに行こうと思います。- 11月29日
ぶぶまま
私ももうすぐ2ヶ月ですが
早朝働きに出ます!
正直両立できるか不安ですが
旦那さんの協力があれば
大丈夫!ってママリで
相談した時言われたので
なんとか頑張ろうと思ってます(´・ω・`)
-
ビッグママ
ぶぶままさん コメントありがとうございます🎵
確かに旦那さんの協力ってとても大事ですよね😃私一人だと絶対に体が持たないのでいろいろ頼もうと思います。- 11月29日
ビッグママ
コメントありがとうございます❗三人目なので気持ち的には余裕かと思ったのですが体が追い付いていかない状態です。無理せず頑張ります😊