※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

お盆辺りから産休なのですが、8月から産休を取ろうかと思っています。みなさんは産休前から産休をもらっていましたか??

お盆辺りから産休なのですが、8月から産休を取ろうかと思っています。みなさんは産休前から産休をもらっていましたか??

コメント

私は産休ちょうどから休み入りましたが、先輩は有給使って1.2週間前から入る方もいましたよ😌

• ☆

なるほど!ありがとうございます!

• 7月4日
あんどれ

1人目のときは有給が余ってたので、産休入る前に2週間有給使いました😊

• ☆

• 7月4日
げーまー

有給消化で1週間前から休んでました!

• ☆

• 7月4日
ひぃx

有給消化で産休1ヶ月前の29週から休みに入りました😌

• ☆

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

有給使って、本来の産休入る日から一ヶ月前倒しでお休みしました😊

• ☆

• 7月4日
もふもふ。

私は19日のお盆すぎから産休になりますが、お盆から休みたいので11日の祝日からお休みもらう事にしました☺️

• ☆

私もお盆あたりから産休なのですが、お盆休みが欲しいのでお盆前に休みを取ろうかと笑
    その際は職場になんと言って、産休をもらいましたか??

• 7月4日
  • もふもふ。

もふもふ。

有給使って少し早めに産休入りたいです。今年は暑いので仕事するのがしんどいので💦
    みたいな感じです!
    私の仕事がお盆とか関係なくて旦那や子供もお休みなのでお盆から休みたくてお願いしました😊

• 7月4日