※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

授乳回数が1日6〜7回あり、体重増加は問題ないと言われたが、起こして授乳した方が良いか心配。要相談ですか?

生まれてから、今も。
授乳回数が毎日6回。多い日で7回なんですが…まずいですか??
1カ月検診ではしっかり体重も増えていて問題ないと言われてますが。授乳回数のことを質問するのを忘れてました!

起こして飲ませた方がいいんですかね??

コメント

r❤︎

うちは無理矢理起こすことはしなかったです!
1ヶ月の頃らへんは8回とか7回でしたよ!

今では卒乳してご飯loveな状態です😂💓

• パーシー

パーシー

ありがとうございます😊具体的な回数も教えてもらえて参考になります♡

• 11月29日
スヌ子

体重増えてるならしっかり飲めてると思いますので大丈夫かと(^^)
私は、1回の授乳時間が長かったので1日6、7回のときけっこうありました。3時間おきと言われましたが(^^;

• パーシー

パーシー

1カ月の時が6、7回ですか??

• 11月29日
  • スヌ子

スヌ子

そうです、むしろ0ヶ月の時からです(^^;

• 11月29日
  • パーシー

パーシー

そうなんですね!うちの子、平均と違うけど大丈夫かなぁ〜?!って心配になっちゃいますよね😭
    ありがとうございます😊✨

• 11月29日
めろん

私もそんな感じでしたよ〜ママさんお疲れ様です( T_T)体力も吸われる気分ですよね…水分補給忘れずにしてくださいね!私は体重が増えているもの、1階に飲む量と出る量が少なく、頻回授乳で多いときは昼間に1時間おき3回連続とかしてましたもん…)^o^(
授乳はミルクと違って濃度を調整してくれてるとか聞いたことあります!あげすぎってことがないような?)^o^(

• パーシー

パーシー

回答ありがとうございます😊♡
    1時間おきはキツイですね😭!!寝すぎても心配だけど、頻回授乳もツライですね〜!

• 11月29日
  • めろん

めろん

頻回授乳してるときはもう意識朦朧してましたよ〜( T_T)\(^-^ )おっぱいだから旦那は何も手助けできないし…(いや、そもそも起きないしw)
    けど、その後生後4ヶ月ごろからあれ、週1ペースで6時間連続睡眠してる?となり、5-6ヶ月で週3回ほど、連続睡眠♡からの、今は3時間ペースで起こされてますwwww

• 11月30日