コメント
はじめてのママリ🔰
3人目の出産でバルーンしました。
私は子宮口4センチ開いてる段階でのバルーンで処置はすぐ終わるのでそんなに痛くなかったかな?というかんじでした。入れてからは生理痛くらいの微弱な陣痛が続きましたが、促進剤の点滴で本陣痛になりました!
5k..mama
1人目、3人目でバルーンしてますが、私は痛くなかったです🙂
-
seee
コメントありがとうございます!
1人目でも痛くなかったって聞いて怖い気持ちがだいぶ無くなりました✨- 7月5日
未来花
2人目バルーンしました。
全く痛くはなかったですが、トイレ行く時とか違和感でした。
-
seee
さっき看護師さんからもトイレの時の違和感について説明されました!全く痛くないって聞けて勇気がでました✨- 7月5日
退会ユーザー
私も来週バルーン予定です1cmしか
開いてない状態なので恐怖です😮💨
-
seee
今日の夜9時からバルーン入れるので、感想教えますね😂
週数近いですね✨- 7月5日
-
退会ユーザー
ぜひお願いします!
今日で子宮口2cmでした😰- 7月5日
-
seee
先程、子宮口柔らかくて1センチと言われてバルーンいれてきました!
入れる時は、中に入れられてる感?ほじくられる感?で痛かったです💧でも全然力を抜いて我慢できる程度でした🙆🏽♀️腰が浮くほどではなかったです!
入れられた後は圧迫感?があるくらいでまったく痛くないです!- 7月5日
-
退会ユーザー
圧迫感はやはりありますよね!
今日は促進剤ですかね?
早く会えますように💓- 7月6日
-
seee
あの後、朝方2.3時間重くも軽くもない生理痛くらいの痛みがあって、7時頃抜けました!2.5センチ程しか開いてなかったです😂8時半から内心グリグリしながら破水させて(子宮口4センチに開いて)、9時から促進剤、11時58分に生まれました👶🏻
- 7月6日
-
退会ユーザー
4cm開いてたらさすがに早く出てきそうですね!
おめでとうございます👏
来週頑張ってきますー😰- 7月6日
らあ
初産ですが、私も現在進行形で子宮口1cm~1.5cmで、ラミナリアをいれました。
私の担当医さんは、2センチ以上開いていないとバルーン入れられないということでラミナリアの棒を14本入れました。めちゃくちゃ痛くてつい涙が出てきてしまいました。入れてる時も入れたあとも違和感と、お腹の張りと、下腹部のお腹のじんじんする痛み(生理痛に近いのではないかと思います)があるので座るのも歩くのも違和感を感じます。
看護師さんに聞いたところ、経産婦さんは子宮口がぷにぷにで柔らかいらしいので入れる時痛くてもすぐに開きやすいらしいですよ!
私は抜く時どんな痛みなのかどのくらいで抜けるのかわからなくて不安ですが痛いのも赤ちゃんに会うため!もう少し!という前向きな考え方で何とか乗り越えれるように頑張ってます!お姉さんも頑張ってください🔥
seee
4センチ開いてるのにバルーン入れる事なんてあるんですね🙄
私も明日促進剤なのでドキドキです!もしよかったらその時のお産の時間教えて欲しいです✨
はじめてのママリ🔰
促進剤の点滴を入れてから3時間半後に生まれましたよ♡
seee
教えてくださりありがとうございます‼︎1人目の時同じく3時間半くらいで産まれました!でも促進剤でのいきなりどカーンと痛いのが3時間半で辛かった記憶です😂