※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

ツワリが再発し、妊娠中で口を開けるのが苦痛です。治療をお休みしてもいいでしょうか?治療の予約が明後日です。

ツワリ中ですが、明後日歯医者の予約を入れています。と、いうのも先週歯の激痛で受診し、処置してもらって落ち着きました。でも来週また経過を見せてくださいと言われ予約を入れました。その日はたまたま調子が良く治療を受けられましたが、今週またツワリが再発、ずっと調子が悪いです。前回妊娠中とは伝えています。ツワリが落ち着くまで治療をお休みしたいと電話しても良いと思いますか?気持ち悪くて口を開けているのが苦痛です(;´д`)

コメント

大変ですね💦
電話で相談してみてください。
治療の内容によってですけど、いついつまでには必ず来て欲しいとかって言われるかなと思います。
行った方がいいんでしょうけど無理ですよね( ; ; )

• ニコ

ニコ

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    虫歯の治療はしたのでこの後型を取って詰めものをするとの説明がありました。型取りのガムみたいなの?が最高に気持ち悪いので耐えられる自信がありません>_<何と言われるかわかりませんが電話してみようと思います。。

• 11月29日
のんこあずき

私は8ヶ月の初めに歯の治療に行きました。仰向けの姿勢の時間が長かったのか貧血を起こし気を失い、先生たちを驚かせてしまいました。
ぜひ、体調のよいときに行ってください。

• ニコ

ニコ

気を失ってしまったんですか…!!大変でしたね(>_<)
    私も実は一人目の時にも歯痛で7カ月から歯医者に行きました。お腹が大きくなると仰向け寝は気分悪くなりますよね( ;∀;)今回も治療が長引かないといいんですが。ありがとうございます。体調を見て行こうと思います!

• 11月29日