子育て・グッズ ナップナップの抱っこ紐でおんぶする時期について教えてください。4ヶ月の赤ちゃんで料理が難しいですか? ナップナップの抱っこ紐使ってる方に お聞きしたいです😂 最近離れるだけで泣いてきて家事が何にも 進みません。 前抱きにして料理ができないので、おんぶして 作りたいのですが、いつ頃からおんぶしましたか? まだ4ヶ月なのですが、難しいですか? 最終更新:2022年7月4日 お気に入り 抱っこ紐 家事 料理 ちょら(3歳8ヶ月) コメント こつぶママ ベーシック使ってました! 息子も抱っこマンだったので、生後5ヶ月くらいからおんぶで家事してました😊 7月4日 ちょら 一応調べたら首座ってからなら可能 ってかいてあったのですが、 大丈夫ですよね😭😭 後ろだから息できてるかも見れないし不安で💦 7月4日 こつぶママ ナップナップのホームページには4ヶ月~となってますが、私はおんぶが怖かったので5ヶ月くらいから徐々にするようにしました😅 確かに後ろだと見えないから不安ですよね💦 私は時々レンジのガラス部分に映る姿をこまめに確認してました😂 ちゃんと手順通り装着できていれば大丈夫ですよ😊 ただ、助産師さんでおんぶで料理をしていた時に子どもの足がオーブンについてヤケドをしてしまったと聞いた事があるので、足のドア挟みやヤケドに気を付けたほうがいいかもしれないです💦 7月4日 ちょら 挑戦してみたら割かしできました🥺 息できてるかちょくちょく見てしまいますね💦 そうなんですね💦気をつけながら します🙇♀️ 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょら
一応調べたら首座ってからなら可能
ってかいてあったのですが、
大丈夫ですよね😭😭
後ろだから息できてるかも見れないし不安で💦
こつぶママ
ナップナップのホームページには4ヶ月~となってますが、私はおんぶが怖かったので5ヶ月くらいから徐々にするようにしました😅
確かに後ろだと見えないから不安ですよね💦
私は時々レンジのガラス部分に映る姿をこまめに確認してました😂
ちゃんと手順通り装着できていれば大丈夫ですよ😊
ただ、助産師さんでおんぶで料理をしていた時に子どもの足がオーブンについてヤケドをしてしまったと聞いた事があるので、足のドア挟みやヤケドに気を付けたほうがいいかもしれないです💦
ちょら
挑戦してみたら割かしできました🥺
息できてるかちょくちょく見てしまいますね💦
そうなんですね💦気をつけながら
します🙇♀️