コメント
退会ユーザー
会社に病院からのとご自身で記入する書類を提出されたってことですかね🧐
私は会社と病院から証明書貰って4枚揃ったら自分で手続きしてるんですがポストインしてから10日くらいです👍
1番最初は1ヶ月ほどかかることもあります😓
金額は払ってる厚生年金が分かればそこから標準報酬月額を確認してその金額から計算です(*^^*)標準報酬月額÷30×2÷3で日額が出ます😌🙋♀️
例えば6/1~6/30までお休みでしたら27日分支給です!
退会ユーザー
貰って来たのですね॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*それだと労務不能の証明書は出すから自分で手続きはしてねーのパターンな気がします🥶
早ければ最初でも2週間くらいなこともあるのですが…たしかに貰えるだけ有難いのですが、ちょっと遅いですよね😭😢
標準報酬月額を勘違いされてる方が多いのでそこだけお気をつけください(.-. )じゃないと実際貰った時に衝撃をうけることになりかねないです😅😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💦
自分でやれと言われても初めてなのでよく分からないのですが...😰
2週間くらいだと有難いですが1ヶ月だと...😭ワガママは言えないですけどね、もう少し早く貰えたら嬉しかったです😖✨
その標準報酬月額というのは厚生年金が分かればいいのですよね✊給料明細に書いてあるのでしょうか❓😖
意外と貰える額は少ないのでしょうか😭💦💦- 7月4日
-
退会ユーザー
協会けんぽに出す書類が全部で4枚あって、1枚が病院、1枚が会社、2枚が自分で記入です。
4枚揃ったら封筒に入れて協会けんぽ宛に送るだけです(^_^;)
わかります笑
わたしもいつも思ってました
そうです(*^^*)
標準報酬月額の表があるのでそれで確認できます!
差し支えなければ今引かれてる厚生年金額教えていただければ計算できますよ🍀*゜
ちなみに私は厚生年金がたしか25000くらいで日額6000いくらかだったと思います😓なので仮に27日間だったら162000〜って計算ですね〜-⁽ -´꒳`⁾-- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️✨
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます☺️🍀
簡単ですね、それなら自分で出来ますね🥺
そんなご丁寧に‼️😭✨
めちゃくちゃ有難いのですが
今家にいなくて確認出来なくて...😖💦
ママリさんの金額だけ聞いてしまったのにすみません😢💦
親切にしてくださり、ありがとうございます‼️😭✨- 7月4日
-
退会ユーザー
たぶん!大丈夫だと思います🙋♀️
全然お気になさらないでください😅☺️- 7月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうです、自分で書くのと医者に書いて頂くのを貰ってきました。
うちはまだ、会社が書いていないので少し時間かかりそうです💦
そして初めての傷病手当なので1ヶ月くらいかかってしまいそうですね...😵💔結構時間かかるものなのですね😖💦
頂けるだけありがたいですが...。
金額に関しても計算式もありがとうございます‼️☺️
計算してみようと思います🍀
教えてくださり、助かりました🙇♀️✨