※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

建売を探してます。4人家族でトイレ一個は結構不便でしょうか??実際に住んでる方どうですか?

建売を探してます。
4人家族でトイレ一個は結構不便でしょうか??
実際に住んでる方どうですか?

コメント

姉弟ママ

うちは3人家族で、トイレ2個ですが、旦那がトイレに30分くらい篭ることもあり、2つあってよかったなーと思います😂

🐒

今3人家族ですがやっぱり2個ある方が便利です!
取り合いにもなりませんし片方を洗浄中などしていても片方使えるので楽です♬

りさ

2個あった方が便利です。朝とかトイレかぶるので💦
家族が大したであろう後とか入りたくないので違うトイレに行きます笑

(๑・̑◡・̑๑)

2個ないと無理です!
主人がとにかくトイレ長くて(笑)
2階のトイレは主人専用となってます(笑)

はじめてのママリ🔰

実家、注文住宅、6人家族、1、2階に1つずつありましたが上のトイレ全く使いませんでした(笑)

ぽぽ

うちはトイレに籠るタイプがいないので(下の子はまだわかりませんが)1個にしました!
実家も一個でしたが不便に感じなかったので。

はじめてのママリ🔰

感染症になったときトイレは分けた方がいいので、普段あまり使わなくても2個あった方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰🔰

うちも絶対に2つ必要です!
感染症や子どもが夜トイレ行きたがった時に1階までいくの面倒です!💦
あと悪阻のときはホントに良かったと思いました😅

ままり

やはりトイレ2個あった方が良さそうなのでトイレ2個ある家を探します!
ありがとうございます♪