マイホーム計画中ですが喧嘩ばかりでつらいです。もう家本体の打ち合わ…
マイホーム計画中ですが喧嘩ばかりでつらいです。
もう家本体の打ち合わせは完了してます。家本体でも沢山喧嘩しましたが、なんとかお互いの希望を譲り合いながら決まりました。
今日はカーテンを見に行ったのですが、意見が割れて、途中で俺の意見は聞いてもらえない、情けなくなったと怒りだしトイレにこもってしまいました。戻ってからも店員さんがいるのに態度が悪くて申し訳ない気持ちでした💦
私が自分の意見を主張しすぎたのがいけないのだと思います。なので、怒らせてしまったあとですが、謝って、主人の希望も取り入れたプランで見積りをもらいました。なのに、もう遅い、勝手にしてくれ、俺がバカだった等、これ以上話しかけてくるなといった感じです😓
私が悪かったと思ったので謝ったのですが遅いそうです。
もうカーテンはなんでもいいそうです。
私はできればもう一度仕切り直してちゃんと相談して決めたいです。
どうしたらいいですか。。
こんなんでマイホームできてから幸せに暮らせますか?
主人は何が楽しくてこんな思いして家づくりしてるんだろうと言っていました。そこまで追い詰めたのは私のせいですか?
- yu(生後9ヶ月)
コメント
Y.Y
うちは名義が旦那で
旦那がローンを支払ってくれるので
私は7割旦那のやりたいように
させました😅
これだけは絶対譲れない!!!!
って事だけ私の希望にしてもらって
家具とかも旦那が買うものは
旦那が決めました😅
買ってくれるのは旦那だから
それぐらいは妥協しました😅
熱量がすごいのもどうせ最初だけだろうし
家具とかは
時間が経って買い替えのタイミングとかで
私よ好みのやつにしようと企んでます😂
ママリ
私はとにかく喧嘩もしたくないし
上の方と同じで名義は夫なので
夫の意見を尊重してどうしても
ここだけは決めさせてほしい!って
ところは前もって話して決めました!
夫は好きなようにしていいんだよ
とは言ってくれてましたが💦
-
yu
喧嘩をしないためには相手に合わせるのがいいですよね😓楽しいはずの家づくりが楽しくなくて、本当に悲しいです。
許してもらえるのかしら、、😓- 7月4日
-
ママリ
上の方の返信拝見しましたが
ペアローンとのことで確かにご主人の
方が多く負担するとはいえ、yuさんも
お金を出すわけですので、うちとはまた
状況が違いますよね😢安易なコメントして
すみませんでした😭
お金を出した方に決める権利がある!
とか思ってるわけではなく
夫婦2人に決める権利はあると思っています😢
人様のご主人に失礼ですが、
そんなに怒ることかなと思って
しまいました💦
ごめんなさい
センスどうなってんの?とか
絶対こっちのカーテンだろ!ふざけんな!
とかyuさんが暴言?を吐いたならまだしも
そうではないですよね?
だとしたらそんなに長くネチネチと(すみません💦)
怒るのは私的にはしつこいなと💦- 7月4日
-
yu
とんでもないです。🙇♀️
私も2人で相談して決めたらいいと思っていて相談していたつもりだったのですが、私が自分の意見を強行しようとしたように捉えたそうです😓これは、コミュニケーション不足だったかなと反省です。
とくに暴言など言ってません💦責めるつもりなどないので、もう怒るのそろそろやめてもらいたいです。- 7月4日
はじめてのママリ🔰
俺はパソコンとプリンターが置ける所だけあればいいよって感じでその他全くこだわり無く男の人ってこんな感じなのかと思ってました😂
女の方が家にいる時間長いのにお前の意見いらんだろってなりますねww
-
yu
寛容な男性が多くて羨ましいです😓
- 7月4日
ニャン太郎
いやいや、篭って人に当たって
そんな旦那なら普段から奥様、めちゃくちゃ大変なんだと思います…
うちは家にいる方が私の方が多いので
私の好きなようにしています。
話し合いができないタイプの旦那さんだと思います💦
旦那さんの行動とかみると、絶対旦那さんの方に問題があると感じますね😥
奥様の好きにさせてあげてよー!と思います💦
-
yu
私もそうなので、人のこと言えないのですがこだわりが強くて😓それに、頑固なのでなかなか柔軟になってくれなくて💦
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
男の人でカーテンにまで口出しする方は珍しいと思います、、、カーテンくらい何でも、お互い好みがどれくらい差があるのか分からないですが、奥様はフリフリピンクでご主人は真っ白派とかですか?
-
yu
主人も家づくりにはこだわりが強くて😅
好みのテイストは一緒なんです。お互い真っ白好きで。遮光機能のありなしとか、生地の薄さとかそういう細かいところで揉めました。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
マイホーム作りあるある話ですよね、、、
ローン6:4と拝見しましたがご主人は稼ぎがあるから拘りが強いのか、職業柄で拘りが強いのかどちらでそうなってるんですかね?
他人がご主人に失礼ですが、ご主人発言が器小さすぎません?何が楽しくてじゃなく、楽しく決めるために仲良くしよーよ、って話ですよね、、、- 7月4日
-
yu
とくに多く出してるからその分俺の拘りを採用しろと言っているのではないです。職業は関係なく、拘りが強いのは彼の性格ですね😓
そうなんですー。器が小さいんですほんと。💦今までの家関連の決め事で、快く譲ってくれた部分も「あれもこれも譲ってきたのに」と言われました😓今更言われても、、、嫌だと思ってたならその時言って、譲らなければ良かったじゃない。と。それは譲ってくれた主人に悪いので言えませんでしたけど、、、
以前、器が小さいと本人に言ってしまったことがあって、そのときはショックを受けていました。自覚はあるようですね😓そのあと口論になるときは「どうせ器が小さいと思ってるんでしょ」と言ってきます。(そうだよとしか思えませんけどね。)- 7月4日
yu
コメントありがとうございます。
うちはペアローンですが、6:4で旦那が多く負担するので、旦那の意見を尊重すべきでした😓
たしかに住んでからは慣れるし買い替えもいずれするものですもんね。家具や家電はこれからなので主人の希望を尊重したいと思います。