私のおじいちゃんが去年の10月に亡くなって、大好きだったので今でも思…
モヤモヤしたお話聞いてください😭
私のおじいちゃんが去年の10月に亡くなって、大好きだったので今でも思い出して泣いてしまいます
そして先週、義祖父の家に娘が生まれてから初めて顔を出しに行きました。(妊娠中に1度だけ家に行っています。今回で私自身会うの2回目でした)
義祖父は釣りが趣味なので、釣りするの?って聞かれて、私のおじいちゃんがよくしてました!と答えたら、亡くなってたことは知っていたみたいで、
「あー。おじいちゃんいつ死んだの?」と言ってきました。
これすごく失礼じゃないですか??
死んだって言い方がめちゃくちゃ悲しかったんです
分かる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お年寄りでデリカシー無い方だとそう言った発言する人いますね😣
私も言われたら凄く不快です🥲
はじめてのままり
え、言い方考えてよ
ってなります🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?😠
なんだその言い方!って心の中でブチ切れでした😂笑- 7月4日
ychanz.m😈❤️🔥
私も義祖母に「じいちゃんはほんとに早く死んだもんね」と言われました😅
祖父は私が中学生の時に末期で癌が見つかり、私は祖父が亡くなったらどうやって生きていけばいいんだろう?と思うほどおじいちゃん子でした。忌引のお休みが終わるまで、毎日お骨の側で過ごしたほどです。
「死んだ」って嫌ですよね。
何が嫌か、明確に言葉にできないのですが...
でもお年寄りってよく「◯◯とこの◯◯さん死んだんだわー」とか言いますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。うまく言葉に出来ないけど、すごい嫌だ😭
もうこの人はデリカシーのない人!と思って、悲しいけど、気にしないようにします...😔- 7月4日
ママリ
デリカシーないですね〜
亡くなったんだっけ?とか言い方考えてほしいですね。てか聞かなくていいですよねいつとか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
もう本当にそれです。そもそも聞かなくていいですよね!
聞いてどうするの?って感じです😩- 7月4日
まま
義理の家族って嫁の家族を見下しがちですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれ思います🥲ひどいですよね🥲
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たまにいますよね!こういうお年寄りの方😩
ほんと嫌でした😩