※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

出産前は食欲が増して10㌔太りましたが、出産後は食欲がなくなり、水分以外は食べたいと思わなくなりました。産後食欲がなくなった経験がある方いますか?

何度も質問すみません󾭛

出産前は食欲がひどく10㌔太ったのですが、
出産後、痛みや疲労などで食欲がほとんどなくなってしまいました。
◎◎を食べたい!とも思わなくなり唯一、水分がほしいと思うくらいです(>_<)
用意された料理は食べますが全部食べきれません💧

食欲すごかったのに、産後食欲がなくなったというかたいらっしゃいますか!?

妊娠してから異常に大好きになった甘いものや、お肉なども食べたいと思わなくなってしまいました😱

コメント

ててん

私もです!
肉が好きだったのに別にという感じで、主人は仕事柄遅いので夜ご飯がナシだったり昼間に作ったお弁当とかなので一緒に食べないことが多いです。なので自分1人のためなら面倒だし、サプリメント飲んで寝ます。
3ヶ月くらいから食欲出てきてランチとか行くようになりましたよー!