※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⍢⃝
妊娠・出産

大きいベビー用品の中で、出産前に絶対買っておくもの、または出産後に買っても大丈夫なものを教えてください。

29wの初マタです^ ^
ベビー用品についてです!少し前にガーゼや肌着などだいたいは買い揃えたのですが大きいもの(チャイルドシートやベビーベッド、ベビーカーなど)はまだ買っていません💦
ベビーベッドやベビーバスについては買うか買わないかで迷っています。大きいベビー用品の中で出産前に絶対買っておくもの、または出産後に買うのでも大丈夫な物を教えてください。

コメント

happy野郎

ベビーバスは簡易的に空気入れるものなら重宝しました^^
プラスチックのものだと後々保管に困りますから。

ベビーベッドはアミニー様の寝室の状態にもよりますが、
長男の時は布団を敷いて寝てたので持ってても結局添い寝でした。
今は夫婦ベッドなので二人目は
ベビーベッドで必ず寝かせています。

axyxax.k

チャイルドシートは退院時に車で帰るのであれば先に必要かと。
車に設置するのに時間かかったり、乗せ方調べたりは赤ちゃん乗せる前にしといた方が良いと思います(´・ω・`)
うちは、先に買っておいたは良いものの、乗せる当日あたふたしました💧

ベビーバスはふくらませるタイプを借りてます(-ω-)
これも退院当日から沐浴であれば先に用意した方が良いですかね。

チョコレート

ベビーベッドはいらないよと周りからよく聞きます!ベビーバスはやらないうちもあればやるうちもありますね。ただ首が座ってないからベビーバスはあった方が安心しますよ?💓

ななみん

私はベビーベッドは使わなかったです(>_<)
ベビーバスは退院した夜から使いますし、あとウンチを背中漏れした時など、夏の軽い水浴びにも重宝しましたー!
チャイルドシートは車を使わないなら要らないでしょうが
私は退院から車なので必需品です!!