※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんのすけ
子育て・グッズ

風邪をひいてしまいました。熱はないですが、吐き気や頭痛、体の痛みがあり、6ヶ月の息子を抱っこするのが大変です。旦那は8時半まで仕事で、先輩ママさんはどう乗り切ったか知りたいです。

自分が風邪をひいてしまいました、、、。熱はないですが吐き気と頭痛、体の節々が痛いです。6ヶ月の息子を抱っこするのもしんどいです。
息子は抱っこじゃないとすぐ怒るしあまり寝ないし授乳ばっかりして本当に申し訳ないと思っています。
8時半まで旦那は仕事だし、先輩ママさんはこんなときどう乗り切りましたか?

コメント

ちょこむ

私も子供が6ヶ月の頃熱が出てしまいましたが
ずっと子供と布団の上で過ごしていました(>_<)
私が寝たら子供も隣で寝てくれていました。

授乳中でも飲める薬を飲んで少し元気になったら離乳食あげて授乳してお風呂入れて…ってしてました(>_<)
熱が下がってる間限定でしたが💦

• しんのすけ

しんのすけ

コメントありがとうございます!
    なるべく寝るようにして時間がたったら少しマシになってきました>_<
    授乳中でも飲める薬買ってきてもらって飲みます>_<💦

• 11月29日
りい♡

つらいですよね💦大丈夫ですか?
私はずっとベッドで寝てました(´・ω・`)息子には悪いけど熱もあってしんどかったので多少ぐずられても横であそんでてーって感じでおもちゃ与えてましたね💦
一時保育とかも活用してみたらどうですかね?💦

• しんのすけ

しんのすけ

コメントありがとうございます!
    やっぱり寝るしかないですよね💦
    なるべく寝るようにしてたらマシになってきました!
    本当ピークしんどかったです💦
    もし明日も酷くなったら一時保育も検討してみます>_<

• 11月29日