※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
家族・旦那

一時保育使って夫婦でデートの時間作るってダメなことなんですかね(><)…

一時保育使って夫婦でデートの時間作るってダメなことなんですかね(><)
どちらも頼れるような両親ではなく、手伝いに来るとしても私の母くらいで来ても特に何かしてくれる訳でもなくご飯用意したりお酒の後片付けなどするのも全て私で今までも夫婦だけの力でやってきました。もちろん金銭的支援も、里帰りなどもありませんでした。なので親を頼るってのは無しで考えてます!
幼稚園通いだして慣れてきたこともあり子供たち一時保育使って夫婦の時間をそろそろ作ってもいいんじゃないかなーと思い出したんですがどうなんですかね💦
数年間2人で出掛けたことはありません。友人の結婚式ですら断るか連れていくかしたほどです。結婚記念日も何もしたことありません。
皆さんの意見聞かせてくださいー🙏🏻

コメント

幼稚園ですか?
特に預かり保育はお金払えば預かってくれますよー!

はじめてのママリ🔰

え、全然いいと思います💕
親が仲良く過ごすって大事なことですし!
誰かにダメって言われたんですか?

はじめてのママリ🔰

えー!!いいことだと思いますよ🥺💗
夫婦時間凄い大事だと思います🥺

うちは実家が近いんですが先月息子産まれて初めて2人でデート行きました〜😆
保育園なども行ってないので常に3人行動だったので息子がいたらいけない
少しお高めのランチで鉄板で焼いてくれる焼肉や海鮮食べてプリクラ撮ったりしちゃいました😂🫧

めちゃくちゃ楽しくて一生の思い出に残るな〜って思えたので凄いおすすめです🥹💗
デートいっちゃいましょー!!!笑

• すいか

すいか

うわあ!素敵ですね🥺
    予定たててみます✨

• 7月25日
mona

全然ありですヾ(*´∀`*)ノ
しかし私の地域だと、コロナもあるため娯楽理由の預けはなしになってます🥺
そういうのがない優しい地域なこと願ってます

• すいか

すいか

え、そんな事もあるんですね😲確認してみなくちゃ💦

• 7月25日

うちの幼稚園は、コロナ禍になってから仕事と急用の時しか預かり保育は無くなってしまいました💦
幼稚園がいいならいいと思います!
幼稚園なら普通に幼稚園行ってる間に夫婦でランチだけではダメなんでしょうか??

• すいか

すいか

上の子は幼稚園の延長保育も使えますけど下の子たちはまだ幼稚園通う歳じゃないので💦

• 7月25日