※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否が起こり、ミルクを飲まずに泣いています。対策を知りたい。6ヶ月でなぜ?!

哺乳瓶拒否が起こった気がします。。

混合、ミルク寄りです。。

最近哺乳瓶でミルク上げようとすると
反り返ってギャン泣き。
お乳は吸うのに。。

何か対策ないですか?

上のこの時は全くなかったので、、
びっくりしてるのと、
もう時期6ヶ月になるというところでなんで?!?!と思ってます。。

コメント

ちょこびす

哺乳瓶拒否、突然やってきますよね。ミルク飲んでほしい親からしたらショックな瞬間です😆💦

うちも哺乳瓶の乳首を何種類も試しましたが、全拒否。もうお手上げでした。

あまりお乳の出がよくない日も、吸わせていたら母乳量も増えると聞いたこともあり、仕方なくお乳を吸わせてました。

お乳がよく出るとうたわれていたお茶とかも飲んでました。

そのうち離乳食が主になってくると思います。日々大変だと思いますが、頑張ってください💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり吸わせて出させるしかないのかなぁ、、
    離乳食が始まり、あと数ヶ月辛抱すればいいのか、乳首まだ変えてなかったので、ちょっと変えてみたりしてみます😇

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿にコメントすみません😵
全く同じ状況で頭を抱えております😭

今まで混合で昼間一回と寝る前のミルクは毎日飲んでいたのに、ここ1週間いやいやとのけぞるようになり、一昨日からまったく飲んでくれなくなりました💦💦
小さめなので体重の増えもかなり不安ですし、おっぱいだけじゃ絶対に足りてないし、離乳食も始めたところで栄養とかのレベルじゃないです💦

アドバイスでなくてすみません🙏💦
その後改善されましたか?😭