※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R_mama
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べなくなりました。フォローアップミルクは必要でしょうか。

今まで離乳食モリモリ食べていた息子だったのですが9ヶ月に入って食べなくなりました。

どうしたらいいのでしょうか。。

また、フォローアップミルクは
その様な子どもにあげるんですか?

コメント

Cocona

離乳食急に食べないときありますよ。諦めずに出すしかないんですが、食べないなりに食べるものがあるとおもいます。うちはヨーグルト、フルーツ、コーンでした。うちが食べなかった理由はスプーンを自分で使いたかったからですが、自分で使えるようになったら食べる量も増えました。あと食べなかった時期はおやつ無くしました。そうしたらわりと食べるときがあります。さすがに本人もお腹空いたら食べますので^^;9ヶ月なのでまだおやつないかもしれませんが。
フォローアップよりミルクや母乳でいいとおもいます。フォローアップはもうちょっと月齢が上がってからでいいとおもいます。1歳過ぎたら牛乳でも大丈夫です。
ちなみにフォローアップと牛乳の違い聞いたらフォローアップは鉄分が多いとのことでした。