コメント

咲や
40歳で2人目を出産しました
上の子との年齢差6歳です😅
上の子の幼稚園に、同じ年齢差で2人目を出産された方は45歳でしたよ😃

ぼたん
今年42歳で4人目産みました!
3番目の子とは11歳離れました^^
3人とも妊娠中本当に何もなく楽しいマタニティーを送りましが、4人目で妊娠糖尿になりインスリンを打ちながら35週で産まれました。
35週で産まれ👶だけ3週間入院はしましたがとっても元気ですよ^^
あと、大学病院での出産だったのですが私以外にも高齢出産のかたいっぱい居ました。
-
ままり
横からですが、、42歳で4人目すごいですね!!失礼ですが4人目はまた赤ちゃん育てたくなったから、、とかですか?それてとも偶然??
上の子17歳なのに、その間も旦那さんと仲良しなのすごいなーと思いました!- 7月3日
-
ののん
ありがとうございます❗️
4人目ご出産、すごい‼️本当におめでとうございます✨
妊娠糖尿病など、大変でしたね💦それでも、無事に生まれてきてくれて元気に大きくなられていること、とてもとても励みになります❗️
私も、3人目、無事に生まれてきてくれますように✨- 7月3日
-
ぼたん
偶然なんです^^;
私達の所へ来てくれたので色々な不安はありましたが、産もう!となりました^^- 7月3日
-
ぼたん
元気な👶ちゃんが無事産まれますように✨
- 7月3日

はじめてのママリ🔰
幼稚園のママ友ですが、42歳で3人目出産されましたよ!妊娠中も産後もすぐに児童館にも足を運びかなりパワフルだなぁって思いました!😊お子さんの方は少し身体が弱いのか生後4ヶ月あたりで入院していましたが今は元気です😘
-
ののん
すごくすごく励みになります✨
私もなんとか、無事に出産できますように🙏- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
元気な赤ちゃん産まれますように👶♡♡暑いのでお身体気をつけてください🍀⸜❤︎⸝
- 7月3日

ちょんちょん
現在42歳、3人目妊娠中です🙋
切迫体質なので、妊娠がわかった時からずっと不安がありますが、今の所、赤ちゃんは元気にお腹の中で育っています😂
一緒に頑張りましょう💪
-
ののん
私も、上の子2人が、切迫だったり発育不全だったり、いろいろ危機があったので、不安を抱えながらの妊娠期間は本当に辛かったです。
ちょんちょんさんの赤ちゃん、元気に育っておられて、会えるのが本当に楽しみですね!
私もとても励まされました🥹
ありがとうございました!
私もあとに続けるように、頑張りたいです!- 7月3日

mayuuuu
華原朋美さんとか
ジャガー横田さんとかそのくらいの年齢でお子さん生まれてる方たくさんいる気がします😊

のんびりママ
2人目ですけど、42歳妊娠中です😊
上の子と7歳差になります。
今の妊娠の間に3回流産してます。
流産経験での不安の中、妊娠継続することができましたが高齢の為、NIPTも今回受けました。
妊婦健診では平均より小さめらしいのですが、妊娠糖尿病になっているので、問題無さそうです。
今のところ、子は問題なく順調です。
私の場合、1人目と比べ母体側に色々とトラブル発生な感じです。不安だらけですが、なんとかここまできました😊
ののんさんも不安だらけだと思いますが、お互いに赤ちゃんを信じて過ごしましょうね😊
-
ののん
すごく励みになりました✨
3回の流産、辛い思いをされましたね。
それでも赤ちゃんきてくれて、元気に育ってくれていて、本当によかったですね❗️
あともう少しで赤ちゃんに会えますね!無事にご出産されますように‼️
私も流産経験があるので、不安でたまりません。
でも、きてくれた赤ちゃん信じたいと思います❗️- 7月3日

yuimo0314
39歳で3人目の出産をもうすぐ控えている妊婦です♡
1人目6歳は33歳の時
2人目もうすぐ4歳は35歳で産み
間に37歳で1人10週で流産してます。
流産後全く妊娠しなくなって
諦めてたところにきてくれたのが
今の赤ちゃんです♡
つわりとか体はしんどいことが多いですが
産まれたら孫みたいにかわいいのかなって
楽しみにしてます♡

mei
私の母が43歳で3人目(妹)産んでます!12歳差です。
食事運動とめちゃくちゃ気をつけてました!体質等あると思いますが何事もなく安産でしたよ☺️
暑いのでお身体気をつけてください^ ^

ぴの
私の母は祖母が45歳の時の娘です☺️

M
私の職場の人は45.6くらいで4人目産んでましたよ👶

♡ぽこ
知り合いの方も40代で産んでましたので大丈夫じゃないでしょうか😊✨食事は気をつけた方がいいかもしれませんが今結構40代で産んでる方も多いですし珍しいことではないです✨無事に妊娠継続出来ますように👏

退会ユーザー
ママ友なんですが、42歳で1人目を出産された方2人いてます✨
お子さんたちはとってもとっても元気で賢くてかわいい子です💓
お身体大切になさってくださいね✨😊

はじめてのママリ🔰
39歳で4人目産みました😊❣️
特にトラブルなく元気な赤ちゃん産みました❗今年42歳になります!私もチャンスさえあればあと一人…と、思っているので逆に勇気もらえました🤗ありがとうございます!

キリ
現在42歳で3人目を妊娠中です🤰
5歳3歳の元気いっぱいな姉妹がいます。
私の場合は、嬉しい気持ちもありますが、自分の身体の変化と出産や育児への不安もあり、少し精神的に不安定です😅💦
どっしり構えて赤ちゃん迎えたいてあげたいですが、なかなかナーバスになってしまっています💦
ののん
ありがとうございます!
6歳差ですか〜✨おめでとうございます‼️すごくかわいいでしょうね😍
45歳で出産された方もいらっしゃるんですね。
励みになります‼️