※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん。
妊活

排卵検査薬を初めて使用し、陽性反応が出ました。生理が終わって3日しか経っておらず、タイミングは早いか悩んでいます。旦那が寝てしまったので、今日タイミングを合わせるべきか迷っています。

初めて排卵検査薬を使用しました。
これって陽性ですか?
まだ排卵には早いかなーと思っていたので
今朝初めて使用して線がでたのでびっくりでした。
まだ生理が終わって3日くらいしかたってないので
1度もしてないのですが
今日タイミングとらないとって感じですかね?
もう旦那が寝てしまったので
するとしたら起こさなければいけないのですが、、

コメント

nozomi

そうですねー、一応陽性ですけど、さらに濃くなるはずなので明日でも遅くは無いかなと思います(*^◯^*)

• はるちゃん。

はるちゃん。

ありがとうございます😌
    みなさんのみてみると強陽性になってる方が多いので、明日くらいに強陽性になるのかなーと思ったりもしたんですけど、初めてなのでよくわからなくて‥

• 7月2日
  • nozomi

nozomi

でもそのときそのときでそれ以上濃くならないままに陰性になったりもしたので、やっぱり基礎体温と併用が1番わかりやすいです☺️

• 7月2日
  • はるちゃん。

はるちゃん。

そうですよね。
    基礎体温も今周期から測ってはいるのですが、なかなか熟睡できず、正確に測れているのかわかりません。
    今日の朝はまだ低温期であまり変動はありませんでした。
    基礎体温はガクっと下がって高温期に突入した時が排卵のタイミングですか?

• 7月3日
  • nozomi

nozomi

わたしも全然安定して寝れてないですけど、とりあえず2時間だけでも寝れたらそのとき測ってます^ ^
    実際に今までガクッと下がってから上がるとかがなかったです💦
    おそらく排卵したなって日から高温期に入るまでに2.3日かかるときもありました😭

• 7月3日
  • はるちゃん。

はるちゃん。

回答ありがとうございます。
    今日の朝排卵検査薬をしたら基準線より濃くなっていました。
    ちょうどこどもたちが朝出かける予定があり不在だったのでタイミングをとることができました!!
    ではガクッと下がらなくても低温期から高温期になれば排卵済みということになるんですね!

• 7月3日
  • nozomi

nozomi

いいときにタイミング取れましたね^ ^
    とりあえず高温期にしっかり入って安定して高温期が続いていれば、排卵はしたと思って大丈夫です🥰

• 7月3日