コメント
nozomi
そうですねー、一応陽性ですけど、さらに濃くなるはずなので明日でも遅くは無いかなと思います(*^◯^*)
nozomi
そうですねー、一応陽性ですけど、さらに濃くなるはずなので明日でも遅くは無いかなと思います(*^◯^*)
「排卵検査薬」に関する質問
女の子の産み分けでタイミングを頻繁にとって 精子を薄めとく良いと聞きますが どれくらいの頻度が良いのでしょうか? 先週は週2でしかタイミングとれてません。 17日が排卵予定日で予定通りだと15日に排卵検査薬が 反…
生理遅れてるのでラッキーテストの排卵検査薬やってみたら陽性ぽいんですけど、これは期待していいですかね🤔? 今日の朝イチの尿でやったら陽性までいかなくてもう一度やってみたら陽性になったんですよね😭💦 使い方違うの…
排卵検査薬が 朝は陽性 夜は陰性 で反応していた場合 夜の陰性確認後にタイミングとっても 可能性は低いですか?? 排卵日当日のタイミングは陽性から陰性になるまでの タイミングという事でしょうか?
妊活人気の質問ランキング
はるちゃん。
ありがとうございます😌
みなさんのみてみると強陽性になってる方が多いので、明日くらいに強陽性になるのかなーと思ったりもしたんですけど、初めてなのでよくわからなくて‥
nozomi
でもそのときそのときでそれ以上濃くならないままに陰性になったりもしたので、やっぱり基礎体温と併用が1番わかりやすいです☺️
はるちゃん。
そうですよね。
基礎体温も今周期から測ってはいるのですが、なかなか熟睡できず、正確に測れているのかわかりません。
今日の朝はまだ低温期であまり変動はありませんでした。
基礎体温はガクっと下がって高温期に突入した時が排卵のタイミングですか?
nozomi
わたしも全然安定して寝れてないですけど、とりあえず2時間だけでも寝れたらそのとき測ってます^ ^
実際に今までガクッと下がってから上がるとかがなかったです💦
おそらく排卵したなって日から高温期に入るまでに2.3日かかるときもありました😭
はるちゃん。
回答ありがとうございます。
今日の朝排卵検査薬をしたら基準線より濃くなっていました。
ちょうどこどもたちが朝出かける予定があり不在だったのでタイミングをとることができました!!
ではガクッと下がらなくても低温期から高温期になれば排卵済みということになるんですね!
nozomi
いいときにタイミング取れましたね^ ^
とりあえず高温期にしっかり入って安定して高温期が続いていれば、排卵はしたと思って大丈夫です🥰