※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
サプリ・健康

妊娠前より痩せた方、その後体重は元に戻りましたか?妊娠前より4kg痩せ…

妊娠前より痩せた方、その後体重は元に戻りましたか?
妊娠前より4kg痩せてしまい、まだ体重が戻りません。完母ですが最近は授乳も1日2回に減っています。
筋力も落ちている気がして階段を上がる時にこんなに疲れたっけ?と感じます😓
授乳が完璧に無くなれば体重は増えるものなんでしょうか?
増えてた食欲も最近は落ち着いてる状態です。

コメント

4兄妹♥4A

3人目のとき、妊娠前より5キロ減りました。
その後増えることもなく、4人目産後妊娠前より2キロ減りました。
戻ることなくです。

完全に授乳もなくなり、胸もなくなってしまいました。

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます。

そうなんですね😱
    二人目も考えているのでこのまま変わらないままで更に減る可能性もあるって事ですね💦

• 7月2日
ます

意識的に増やそうとすれば戻りませんか?

私は今の体重がいい(妊娠前よりマイナス2キロ)ので維持してます。
戻そうと思えば戻すこともできます。

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます。

元々食が細い上にお腹も弱い方なのでそこまで食べる量は増やせなくて💦
    それでも今は産前より食べる量はまだ多い状態なんですが、食べる量以外で体重を増やす方法もあるんでしょうか?

• 7月2日
  • ます

ます

意識的に筋トレをして筋肉(比重が重たいです)を増やす。
    タンパク質を多めに摂る(動物性がダメなら植物性でも)

酵素については詳しくないのですが、体重増やせない方は消化酵素のバランスが…と聞いたことがあって生野菜がいいと聞いたことがあります。
    体重増やしたい方はあまり食べないと思うのであえて食べてみるのもありかもです。

• 7月2日
  • 一児のママリ

一児のママリ

筋肉が全くないので少しずつ筋トレしてみようと思います!
    以前脂肪が筋肉に変わる的な内容のものを見た事があり、まずは太るところからなのかと思ってましたがタンパク質を多めに摂っていけばいいんですね😃

生野菜は好きなのでなるべく多めに摂ってみたいと思います😊

• 7月2日