コメント
🔰
もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいますが、うちはまだ単語1個も話せません😵💫
他の子より発語が少ないと不安になりますよね🥲
単語が話せているなら今の所気にしなくても大丈夫だと思います!!
🔰
もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいますが、うちはまだ単語1個も話せません😵💫
他の子より発語が少ないと不安になりますよね🥲
単語が話せているなら今の所気にしなくても大丈夫だと思います!!
「1歳半」に関する質問
経験浅いですが療育で専門職してます。専門職なので、知識だけは大学で4年間学びました。 自分の子、発達障害だと思っています。これまでの知識や療育で色んな子をみた経験から、同じ、似てるなと感じたからです。 保健…
明後日で1歳半ですがまだ寝る前(150ml×2)ミルク飲んでます😭どうやって卒業するんですか😭😭😭 ご飯食べてお風呂入って寝るまでの間に何してもダメなグズりがあって寝室でミルクあげて寝ず復活して1時間後くらいにまた飲ん…
1歳5ヶ月になる息子がまだ指差し、バイバイをしません。発語もなしです。 調べれば調べるほど、自閉症の子の特徴に当てはまることが多いです。 (回るものが好き、水が好き、など…) 読んでほしい本を持ってくる、テレビの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね、心配になりますよね🥲同じくらいの月齢の子とやはり比べてしまいます、、、
息子さんも近いうち単語出てくるといいですね✨
🔰
同じくらいの月齢の子と比べてしまうのわかります😭
同じくらいの子が何語も会話できるくらい話しているのを見ると、勝手に1人で焦ってしまいます🤣
ママって呼んでもらうのが楽しみです😊