コメント
🔰
もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいますが、うちはまだ単語1個も話せません😵💫
他の子より発語が少ないと不安になりますよね🥲
単語が話せているなら今の所気にしなくても大丈夫だと思います!!
🔰
もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいますが、うちはまだ単語1個も話せません😵💫
他の子より発語が少ないと不安になりますよね🥲
単語が話せているなら今の所気にしなくても大丈夫だと思います!!
「1歳半」に関する質問
もうすぐ1歳半 全然言葉が出ません。 2週間ほど前から、宇宙語のような、よくわからない言葉は喋ってますが、意味のある言葉が全然ないです。 ママパパは言えます。が、意味がわかって使っているのかは怪しいです。これ誰…
幼児食や大人のご飯はどうやって用意してるでしょうか? いつ買い出しに行っていつ調理してるの!?? 今は、私は大人のご飯は全く作ってません。コンビニ弁当やスーパーの弁当、その他お店で買ったもので生きています。…
指さし始めてからクレーン現象をすることってあるのですか? 1歳9ヶ月の男の子なのですが、運動発達や精神発達ともにゆっくりめでしたが、1歳半くらいから手差しが指さしに変わり、今では興味のあるものなんでも指さしす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね、心配になりますよね🥲同じくらいの月齢の子とやはり比べてしまいます、、、
息子さんも近いうち単語出てくるといいですね✨
🔰
同じくらいの月齢の子と比べてしまうのわかります😭
同じくらいの子が何語も会話できるくらい話しているのを見ると、勝手に1人で焦ってしまいます🤣
ママって呼んでもらうのが楽しみです😊