子育て・グッズ 1歳9ヶ月の息子が言葉の発達が遅れていることに焦りを感じています。新しい単語を覚えず、指差しも人差し指ではなく手全体を使うことが多いようです。 息子のことです。単語は1歳過ぎからパパや電車を言えるようになり、発語に関してはそこまで心配していなかったのですが、1歳半検診までに単語5個、現在1歳9ヶ月になっても言える単語は変わりませんし、むしろ言わなくなった単語もあります。新しい単語も覚えず、急に焦ってきました😖指差しも人差し指ではなく、手全体を差すことが多いです… 最終更新:2022年7月2日 お気に入り 1 車 パパ 検診 息子 体 1歳半 1歳9ヶ月 発語 単語 ママリ(4歳1ヶ月) コメント 🔰 もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいますが、うちはまだ単語1個も話せません😵💫 他の子より発語が少ないと不安になりますよね🥲 単語が話せているなら今の所気にしなくても大丈夫だと思います!! 7月2日 ママリ そうなんですね、心配になりますよね🥲同じくらいの月齢の子とやはり比べてしまいます、、、 息子さんも近いうち単語出てくるといいですね✨ 7月2日 🔰 同じくらいの月齢の子と比べてしまうのわかります😭 同じくらいの子が何語も会話できるくらい話しているのを見ると、勝手に1人で焦ってしまいます🤣 ママって呼んでもらうのが楽しみです😊 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね、心配になりますよね🥲同じくらいの月齢の子とやはり比べてしまいます、、、
息子さんも近いうち単語出てくるといいですね✨
🔰
同じくらいの月齢の子と比べてしまうのわかります😭
同じくらいの子が何語も会話できるくらい話しているのを見ると、勝手に1人で焦ってしまいます🤣
ママって呼んでもらうのが楽しみです😊