コメント

🔰
もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいますが、うちはまだ単語1個も話せません😵💫
他の子より発語が少ないと不安になりますよね🥲
単語が話せているなら今の所気にしなくても大丈夫だと思います!!
🔰
もうすぐ1歳8ヶ月になる息子がいますが、うちはまだ単語1個も話せません😵💫
他の子より発語が少ないと不安になりますよね🥲
単語が話せているなら今の所気にしなくても大丈夫だと思います!!
「1歳半」に関する質問
1歳半です。朝起きてすぐリモコンを持ってきてYouTubeを見せろと、保育園から帰って来てもすぐリモコン持って来て見せろと、私が渋っていると泣きます。家事する時だけ見せてたのがもう見せろ見せろって言って来ます🥹イラ…
1歳半くらいの 指示が通るってどの程度のことなんでしょうか? 次は○○取ってきてーとかは出来ませんが 出かけるよー!で玄関に行く、ご飯だよーでキッチンの方に行く、上手上手ー!でパチパチする、食べれないものを口に…
保育園 七夕制作について 1歳半のひよこ組の娘の保育園制作で短冊に願い事を書いてきてくださいとの事で持ち帰ってきたのですが何を書けばいいんでしょうか!? 娘は食べることが好きなので、おいしいご飯をたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね、心配になりますよね🥲同じくらいの月齢の子とやはり比べてしまいます、、、
息子さんも近いうち単語出てくるといいですね✨
🔰
同じくらいの月齢の子と比べてしまうのわかります😭
同じくらいの子が何語も会話できるくらい話しているのを見ると、勝手に1人で焦ってしまいます🤣
ママって呼んでもらうのが楽しみです😊