※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

3歳半の子供のおもらし対策について教えてください。カーペットやパズルマットの掃除方法やおしっこがついたパンツの洗い方など初心者向けのアドバイスをお願いします。

もうすぐ3歳半 年少です。
トイトレをはじめましたがまだまだおもらしなどすると思うのでおもらし対策で買っておいたほうが良いものを教えてください!

カーペット、パズルタイプのマットを敷いているのですがおもらしした時はどうやって掃除をしていますか??

おしっこがついたパンツはどうやって洗濯していますか?

初めてなのでいろいろ教えてください(><)

コメント

バナナアイス🍌

今のこの暑さは洗濯物がすぐ乾くのでかなり助かり、トイトレチャンス時期と私は思ってます!

私は、おもらし用にフェイスタオルを5、6枚出して置いてます。(トイレ近く、リビングに)あと、除菌スプレー。

おもらししてしまったら、急いで拭いて、濡れたパンツと一緒に洗面所で、石鹸で部分洗いして、溜めた水の中にしばらくつけておきます。(洗剤入れてあります)しばらくしたら、脱水かけて干すのを繰り返してます😃

• min

min

ありがとうございます!
    洗剤はアタックとか普通の洗濯洗剤ですか?

• 7月2日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

オキシクリーン入れてましたが、漂白剤入っているので、色物パンツ、ズボンは危険です💦
    実際に、私やらかしました💦

なので、酵素系漂白剤を入れてます。

• 7月2日