※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
ココロ・悩み

自宅療養中、コロナ感染で家族全員陽性です。マスクは必要でしょうか。経験者のアドバイスをお願いします。

主人と私、子供2人みんなコロナで全滅しました🥲
自宅療養、何に気をつければいいんでしょうか…
みんな陽性ですがマスクは一応したほうがいいんですかね?

自宅療養されたことある方お話し聞かせてください🙏

コメント

ママリ

みんな陽性ならマスクは必要ないと言われましたよ!
家族全滅なら家の中では普通に過ごして体調いいならマスクして誰もいない時間帯など他人と接触しないように散歩したりしてください!誰もいなくても公園はいかないでくださいと保健所の人に言われました!

我が家はなかなか人のいない時間帯に外に出れなかったので外には出なかったですが家の中では普通に過ごしてましたよ!

まいちゃん☆

みんな陽性になったらマスクはしなかったです😄

お庭で遊んだり、
すきやきやたこ焼き、クレープパーティーをしたり、
ゆっくりお風呂に入ったり、
お家の中で楽しめることをしていました😊

はじめてのママリ🔰

我が家も全滅だったのでマスクしませんでした。
しばらくおうちの中で過ごすことになりますが怪我などに気をつけてください!
うちは自宅療養早々に子供が肘内障になってしまいその時は運良く夜間救急ですぐにコロナ対応の総合病院紹介してもらえましたが2カ所紹介されたもうひとつのところはコロナの方は受け入れられないと断られたので病院探しに苦労するなと実感しました😅