※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが怒ると逆ギレする態度をとり、イライラして困っています。他の子は大人しいようで、自分の子供がおかしいのか心配しています。

小学1年生でこちらが怒ったら、はぶてて逆ギレ?みたいな態度になるお子さんいますか?
わざとドンドン歩いたりブスッとしてたり、もうみんな嫌い!と言ったり、、
デパートで歩いてる私の周りを下の子と走り回るようにはしゃいでいたので、走っちゃだめ、誰も走ってる子いないよ、普通に歩こうって言っただけなんですが。
イライラしてしょうがないです。
ずっっとそんな態度なので、ぶちギレて泣かせるまでしないとおさまってくれません。
見る限り他の子はみんないいこに見えるので娘がおかしいのかなぁと。😢
ちなみに女の子なんですが、みなさんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

同じ感じです笑
今3年生ですが、学年が上がり言葉も態度も達者になり、さらにイライラしてます😭
こうなると↑下の子がとても神に見えてくる😂✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じですか😭わ、さらに進化するんですね😭笑
    私が子供の時はもう幼稚園の頃から大人の機嫌伺ってたり空気も読めてたし、反抗して困らせたりしたことなんてなかったので、ほんっとに意味不明で😂
    育て方間違えたのかなぁと悩みます😭
    下の子は小さい時から聞き分けがよくて上の子より大人なので、同じ親が育ててるのになんでこんなに性格違うのか💦

• 7月2日

退会ユーザー

私も育て方間違えたなぁと思いながらも、、まぁ仕方ないってことにしておいてます😫😂笑笑

• 7月2日
はづき

小学一年生の娘がいます!同じです!
調べたら中間反抗期って書いてありました。
うちの子はああ言えばこう言う、口答えする、屁理屈言うなど😅ドンドン歩いてさらに怒られるという😅
一緒に買い物行くと大変で「暑い、つまんない、まだ?あっち行きたい」など文句が止まらずイライラしてかわいくないって思ってしまいます。
でも寝顔を見るとなんだかんだ許してしまってリセットされてます🙃
イヤイヤ期に比べたら話は通じるし成長してるんだなと思って見守ることにしましたよ。でもイライラしてしまうけど…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じですか😭よかったです😭
    ほんとそうです、、ああ言えばこう言う、口答え屁理屈、そしてさらに怒る、全部一緒です😂
    こっちもかなりイライラして怒ってしまうんですが、同じく寝顔見るとかわいくて、怒ったの後悔して胸が苦しくなります😢
    中間反抗期というんですね。あまり怒らない方がいいんですかね。調べてみます😭
    早く、おさまりますように🤣

• 7月2日

うちの娘も年長後半から小1前半そんなでした😇
ブチ切れてショッピングモール一人でズカズカ歩いてました。
「みんな、大嫌い💢」みたいな事言って。

外面は言葉を話せるようになった時からずっと良かったです。
だから園や学校では優等生。

家では暴君。

「中間反抗期」ってやつだったのかな?と今となっては思ってます。
1年後半くらいから落ち着きました。

多分、成長過程の一つです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じで安心しました😭笑
    でもそんな子、娘以外に見かけたことなくて、、たまたま出くわしてないだけなんですかね💦
    もうストレス溜まります😭
    うちは優等生では全然ないのですが、人前では二重人格かってくらいおとなしくなります😅
    デパートでも、お友達見てるよ!と言ったら一瞬やばっみたいな顔して少しおさまります笑
    中間反抗期なんですね。いいことなんですかね。
    性格ではなく反抗期だったらいいです。。そのうちおさまりますように😭

• 7月2日

退会ユーザー

私も当時、こんな子他に見ないけど😩ってなってました。

しかも2歳のイヤイヤ期がほぼ無かったので、私は途方に暮れたし正直何度もイラつきました😅

大丈夫、おさまりますよ。
    永遠ではありません🤣

• 7月2日
まんまる。

うちの子小学生になってからそんな感じになりましたー🤤
口答えもすごいし、ああいえばこういう、逆ギレ、シカト、困り果てると泣いてキレ散らかす…笑

中間反抗期、学校の疲れなのかな、と思いますが本気でイライラします❤️‍🔥笑

はじめてのママリ🔰

わー
うちの子今2年生の息子ですが
1年生の頃から反抗期がすごくて、、、
めちゃくちゃ気持ちわかります。!
今日もアイス買って帰ったら
えー、このアイス?これ嫌い
なんでこれ買って来たんってブツブツ言ってたので
じゃあ食べんでいいよ、冷蔵庫戻してっていったら
わかったわ!食べんわ
ってイライラしながら戻しに行ってました笑
そのあとまた冷蔵庫あさって食べてましたけど。笑