※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食って自分で座るようになるまえに5ヶ月なったらあげていいのですか?座るとかは関係ないですか?

離乳食って自分で座るようになるまえに5ヶ月なったらあげていいのですか?
座るとかは関係ないですか?

コメント

m.k08

少し支えてあげれば短時間でも自分で座っていられるようになってからの方がいいですよ☺️
座れるようにならないと離乳食あげてる時に前に倒れて来ちゃったりします💦

• ピーチはじめてのママリ🔰

なるほどーでもまだ寝返りもできなくて、、、

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

支えてあげると数秒座れるってよくネットの基準に書いてあります〜
うちのベビもお座りまだだけど、親の食事をじっとみるようになってヨダレ垂らすようになったので、スプーンで麦茶あげてみたら舌の押し出し反応もなく口開けてごっくんしたので5ヶ月から初めましたよ✨
座るよりかは食への興味と舌の押し出し反応がない方が重要かなと🤲

なるほど!スプーンで飲み物は4ヶ月頃からできました!
    いまは食べてる飲みておくち動かしてるので5ヶ月にはじめられそうですかね❤

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います(^^)
    あげてみて嫌がるようなら様子みればいいので、始めるだけ始めていいと思います🙆‍♀️
    我が家はバウンサーの下にクッション挟んで動かなくしてからあげてます✨

• 7月2日

ありがとうございます❤

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

関係ないですよ!
最初はお母さんの膝の上で食べさせるので!

たまに椅子に座ってから始めたいという人がいるそうで、そういう人は座れるようになってからにするのかもしれませんが、
いつ座れるようになるかは個人差かなりあるので、
座れるようになるのを待ってるとなかなかですよ💦

そうですよねよかったですありがとうございます❤

• 7月2日