コメント
華
あると思いますよ😭
離乳食より、甘さのあるお菓子の方が食べたい子は沢山いるんじゃないですかね💡
ハチ子
2歳頃までは食べムラすごくあったので何か食べてればいいかーぐらいの気持ちで大丈夫ですよ!
-
しりママ
お菓子でもいいって感じですか?
出先でめちゃくちゃグズるから結構あげちゃって😓- 7月2日
-
ハチ子
いつか食べなくなるしグズるならあげちゃってもいいと思います😄
- 7月2日
-
しりママ
ありがとうございます✨
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
つかみ食べで試してみてはどうですか?
-
しりママ
やはりそれも関係してますよね?🥺
試してみます👍- 7月2日
しりママ
ベビーせんべいって甘いですか?🤔
でもこの月齢でもお菓子がいいとかあるんですね🤣
華
ハイハインとかも多少砂糖は入ってますし、大人が食べてあまり味しなくても、赤ちゃんからしたら甘い味のする美味しい食べ物と感じるのかなぁと思ってます💦
今は離乳食に慣れさせる期間ですし、食べないなら食べないで全然大丈夫かなとは思います!
けどだからおせんべい食べてればいっかではなく、授乳と併用して例え1さじでも離乳食に触れる機会を作っていくのが良いのかなと思います。
ダメって言ってるわけじゃないですからね💦
私はそう思うだけで、他のやり方を否定しているわけではないですので、ご了承を😂
うちも外出先であげるとかは結構やってましたから💦
しりママ
そうなんですね!
確かに大人にはわからなくても味付けはされてますよね💦
もちろん離乳食も2回食あげていて、食べないとは言っても全く食べないことはなく、50gくらいは食べてます!
ただ、やはり栄養が足りてない気もして、授乳もしていますが不安なのでおせんべいなら野菜とか魚味があるので多少なりとも栄養になるかな?と思ってあげてるだけなので!