コメント

はじめてのママリ🔰
うちは8ヶ月検診でしたが
・音に反応してそちらを見るか
前を向いた状態で左右後ろに鈴を鳴らしてチェック
・歩く準備ができているか
両手を持ってバンザイ状態で立たせるようにして(手は繋いだまま)左右に動かしたときに足も左右へ動いてバランスを取ろうとするか
・腰すわりしているか
お座りさせて前へ倒れないかどうか
でした!
その他は問診で離乳食や歯磨きの状況などの確認でした😊
はじめてのママリ🔰
うちは8ヶ月検診でしたが
・音に反応してそちらを見るか
前を向いた状態で左右後ろに鈴を鳴らしてチェック
・歩く準備ができているか
両手を持ってバンザイ状態で立たせるようにして(手は繋いだまま)左右に動かしたときに足も左右へ動いてバランスを取ろうとするか
・腰すわりしているか
お座りさせて前へ倒れないかどうか
でした!
その他は問診で離乳食や歯磨きの状況などの確認でした😊
「子育て・グッズ」に関する質問
大量吐き戻しについて 普段から、どれだけ丁寧にしても体勢を変えたりするだけで吐き戻すことは多いのですが、今回は授乳中に吐きました。母乳なのですが右を飲んでゆっくり体勢を変え、左を飲んでいる最中にばーっと、、…
旦那との育児の価値観が違いすぎてムカムカしてしまいます。 私は本当に辞めてほしいことなどを子どもがした場合は怒りますが、 例えば、親が事前に防げることができることなら別にいいかな。と思ってしまいます。 例…
私は厳しいですか?子供が可哀想でしょうか。 小4と小1の息子がいます。朝、登校班でいくのですが、集合場所は徒歩1分ほど、そこから学校まで10分ほど歩きます。 ここ最近暑くなり、下の子が、暑いから行きたくない、車で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
歩く準備できてるかもチェックするんですね😳
腰すわりは何となく予想できてました!
うちの子まだ座るの上手かは気分次第なのでちょっと心配です💦
離乳食と歯磨きも確認されるんですね!
結構色々なこと確認されるみたいで
やっぱり受けた方が良さそうですね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
無料ですし受けたほうがいいですよ😊
別にできなかったらダメ!とかではないし、その他不安なこととかあれば相談できる場なので✨
あと身長体重ちゃんと測ってもらったりして成長具合を見れるのでむしろ健診は楽しみイベントです笑
うちの地域は1歳未満の健診は小児科でだったので、歩く準備に関してはやらない小児科もあるかもしれませんし保健センターならなおさらやらないかもしれませんが🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
受けないより受けた方が安心しますし😊
確かにそうですよね、相談できるのもすごくありがたいです!
身長体重のことすっかり頭から抜けてました💦
家にスケールなくなかなか体重測れてないのでめちゃ良いですね☺️
多分うちの地域は10ヶ月検診が小児科で受けれるはずです!
保健センターの方が結構詳しくやってくれそうなのでとりあえずいってみます!!!
ありがとうございます😊