コメント

ひろ
扶養手当は会社の給与の規程次第なので、ママリさんの会社に聞かないとわかりません💦
でも6月は既に扶養をぬけているなら、出ないと思うのが一般的じゃないですかね?
あくまで会社ごとの制度なので、連続性を持たせる必要は何も無いので😅
ひろ
扶養手当は会社の給与の規程次第なので、ママリさんの会社に聞かないとわかりません💦
でも6月は既に扶養をぬけているなら、出ないと思うのが一般的じゃないですかね?
あくまで会社ごとの制度なので、連続性を持たせる必要は何も無いので😅
「育休」に関する質問
生後18日目の新生児を育てています。 愚痴を吐き出させてください。 魔の三週目というやつなのか日中から夕方にかけてまとまって寝ない、とにかくグズります。 授乳して寝かしつけてベッドにおいて5分後にギャン泣き…そ…
保育料について、 保育料が月約10万円です。 夫に負担してもらっていますが、 負担が大きいと家計負担について文句を言われます。 ですが、私は負担したくありません。 理由は下記3点なのですが、 理屈は通りますでしょ…
教員の方… 来月研究授業です。 育休復帰1年目、異動先での研究授業で今から憂鬱で仕方がないのです。 学級経営も授業も自信なく、毎日精一杯です。 こういうときメンタルどう維持してますか😭
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!😊