妊活 保険適用にて体外受精を行う際、事前に精子を凍結することは可能でしょ… 保険適用にて体外受精を行う際、事前に精子を凍結することは可能でしょうか? ①保険の範囲内で凍結、使用可能 ②採卵周期(保険適用)に入る前に自費で凍結、採卵時使用可能 ③凍結精子を使用する体外受精は全部が自費治療になってしまう…。 どのパターンになるかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください(>_<) 最終更新:2022年7月2日 お気に入り 1 保険 採卵 精子 体外受精 まる コメント ちゆこ 事前に凍結することが出来ると思います‼️なので①になると思いますがちゃんと調べた訳では無いので💦 ②は確実にありません。自費で凍結したものは採卵も自費になってしまいます。 7月2日 まる コメントありがとうございます😊 夫が長期出張が多いため、可能だといいなぁと思っております😇 7月2日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
コメントありがとうございます😊
夫が長期出張が多いため、可能だといいなぁと思っております😇