3歳児クラスの担任の先生2人が退職。異常事態。新人ではなくベテランと3、4年目の保育士。他のクラスの先生は退職していない。何が考えられるでしょうか?
保育士さんの退職について
うちのクラスではないですが3歳児クラスの担任の先生が2人いて2人とも辞めてしまいました…
今年はクラス担任ではなかったですが去年は担任してもらってすごく優しい先生だったので残念です😭
1人は4月末に…もう1人は6月末で退職されました
担任になってまだ2ヶ月なのに2人とも担任が居なくなるって結構異常事態だと思うんですけどどんなことが考えられますか?
2人とも新人って感じではなくベテランの先生1人と保育士3.4年目ぐらいの先生です。
他のクラスの先生は辞めたりはないんですが3歳児クラスの先生のみ急にバタバタと辞めてしまいました😭
- ままり⭐︎
コメント
日月
もともと去年度末で辞めるつもりだったけど、園側の事情で途中まで残ってたって可能性もありますよ😊
私自身が、結婚して2ヶ月、主人と別居していたのでそのまま4月末まで残りました。
全部が全部、マイナスな退職ではないと思います。退職理由もわざわざ説明はなかったです。
はじめてのママリ🔰
こればっかりは…本人にしか
わからないですよね。
言えない理由などもあるだろうし。
-
ままり⭐︎
ありがとうございます!
そうですよね…でも1年前担任してもらってて子供もすごく懐いてたので理由もわからないまま急に退職…寂しいなと思いました😭- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね…。
大抵理由をお伝えする事
ないですもんね💦- 7月1日
-
ままり⭐︎
そうなんです…最終日退職される先生と会ったんですがなんか理由聞いたらいけないのかなって聞けなくて😭ちょっと後悔してます…
- 7月1日
なの
個人的事情とか、偶然2人重なったとか、園でもめたとか、保育士さん同士のトラブルとか、保護者とか、人間関係とか、お金とか、分からないですけど、担任2人いなくなるのは子供も寂しいですよね😭
-
ままり⭐︎
ありがとうございます!
そうなんですよ…同じクラスの担任が2人とも新年度始まって2ヶ月で退職っていうのがすごく気になってしまって💦
うちはその上のクラスと下のクラスに子供がいて、合同でそのクラスと遊ぶことがこれから多くなるので厄介な保護者がいたら嫌だなって思いもあります💦- 7月1日
ままり⭐︎
ありがとうございます!
なるほど🤔でもその場合って担任からは外しませんか😭?
勤務形態の違いでフリーの先生が多いのはわかりますが1ヶ月で辞める予定先生を担任に置いたりするのかな…って思ってましました💦