※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の誕生日が苦手なのですが、同じ様な方いますか?私は人の誕生日を覚…

自分の誕生日が苦手なのですが、同じ様な方いますか?

私は人の誕生日を覚えている方で、学生時代はよくサプライズを主催していたりしました。が、私の日は忘れられる…🥲笑

誕生日にしか動かない昔の仲良しLINEグループがあるのですが、私以外はたまに会ったりしているようです。なので、私へのメッセージと他では差がある…

両親はイベント時に毎回パーティーをするタイプですが、夫はする習慣が無いらしく、子ども達にバースデーカードを私に渡させて終わりです…

ここまで書いてきて心底虚しくなってきました🥲😂
いい年して何言ってんだって話ですよね…

共感してくださる方はいますか?
または、「そんなこと!」と悩みを吹っ飛ばしてくださるコメントも募集しております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
友人の誕生日はド派手にサプライズを主催してました、、!
今考えれば自己満だったのかもとか思いますが😅笑

もう友人に祝ってもらうことははなから期待してなくて、
夫に祝ってもらえれば十分!と思ってるので、
誕生日の前の日になると
「ねえ明日はなんの日?なんの日だっけ?」
と言いまくります🤣🤣🤣

だけど当日は特になにもないです笑
お誕生日おめでとう!は言ってくれますが笑
夫の誕生日も何もしないので当たり前ですが🤣🤣🤣

でもそれでも大好きな夫と大好きな子供達が生きててくれて、一緒に過ごせるだけで幸せなので、
私、産まれてきておめでとう!!と自分で思っておきますw

ちぃ‪☺︎‬

私もですー!
私の場合は某ジャニーズメンバーと同じ誕生日で、仲良くなる子が何故か必ずその人推しで毎回二の次になるのもありその人が大嫌いになりました😌www.
プラスで中学時代は通学していた学校に夏休み明けの小テストがあり、それが必ず誕生日だったので皆そっちに気を取られ...笑

親も小さい頃は祖母宅で...みたいな感じがありましたが、とりあえず祝ってくれるけど元々ワーッとお祝いするタイプでもないのでとりあえずケーキ!そしてお金渡すから誕プレとして好きなの買ってきな!で終わりです🎁笑
悲しい時は母の機嫌が悪いと誕生日だろうがギスギスだったので父が近くの雑貨屋さん連れてってくれて、ずっと気になってた大きいクマのぬいぐるみを買ってもらったのはある意味いい思い出ですがその後母に捨てられるという😌笑

あとは私が母に否定されて生きてきてるので自己肯定感が低すぎて自分が産まれた日なんてなぁって感覚なので、自分の中では何かお願いしなくても買ってもらえる日って認識で過ごしてます🤣笑

はじめてのママリ🔰

私は苦手とかではないんですが、夫から現金のプレゼントを貰えることだけを楽しみにしてます🤣子供達からの手紙もすごく嬉しいのでそれだけで幸せです!!!