コメント

はじめてのママリ🔰
バスは空いてれば私は手を繋いで隣に座らせてます😊
混んでれば私の膝の上、立ってるようであればヒップシートでショルダー使って抱っこしてます。
単体での使用だとちょっと心配かもですね🤔

くり
ヒップシート+ダブルショルダー使用中に子供が寝てしまった経験はありますか?布団に降ろすのは降ろしずらいですか?どのように降ろしていますか?
はじめてのママリ🔰
バスは空いてれば私は手を繋いで隣に座らせてます😊
混んでれば私の膝の上、立ってるようであればヒップシートでショルダー使って抱っこしてます。
単体での使用だとちょっと心配かもですね🤔
くり
ヒップシート+ダブルショルダー使用中に子供が寝てしまった経験はありますか?布団に降ろすのは降ろしずらいですか?どのように降ろしていますか?
「バス」に関する質問
新幹線やバス、車などに長時間乗るとき どんな服装が楽に感じますか? 1人で遠出することになって 早朝や夜中に出発して 到着してから着替える時間がある場合 移動中は何を着ますか?
ご意見聞かせてください!! 未婚シングルでこれから出産です。 公営住宅が当たるまで とりあえずで借りる予定で家賃3万円でボロアパートです。 2箇所、見せてもらいました。 1件目 2LDKで保育園と実家がめちゃくちゃ…
みなさんならどうしますか? 6月初めに幼稚園を体調不良で1日欠席しました。 その日はお帳面回収期間でした。 回収期間明けにみてみると、欠席した日が登園シールになってました。 先週も欠席したのですが、そこは欠席シ…
お出かけ人気の質問ランキング
くり
返信ありがとうございます。
ヒップシートはダブルショルダーも購入しました。
バスの座席に座る際にママがヒップシートつけたところに子供を座らせても座りやすいでしょうか?ヒップシートは座った時の高さがあるので心配です。
はじめてのママリ🔰
2歳なら高さが出て邪魔かなと思います💦
なので私ならヒップシートずらして膝の上にしますかね🤔
くり
ヒップシートを腰にまいたままずらして座らせて、バス降りる時にヒップシートでダブルショルダーで抱っこが良さそうですかね?外出慣れしてなくて色々質問させて下さい。
はじめてのママリ🔰
その方が良いと思います😊
2歳だと80-90センチくらいあると思うので、ヒップシート乗せたまんまだと危ないですしね。
ボタンとか手を伸ばすので要注意ですし笑。
はじめてのママリ🔰
私はシングルショルダーなんですけど、寝ちゃったら熟睡するタイミングまで待って、熟睡したらショルダー外してしっかり抱きしめながら布団に置いて暫くお腹くっつけたまま待って、いけそうならそっと離れます😃