※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎では大型車はあまり見かけないが、軽自動車や中型車で家族での外出を楽しんでいるようです。

車社会の田舎だとファミリーカーってあんまり乗らないんでしょうか??家族で出かける時はどうされてますか??

なんもない!というより車で40分くらい行けば色々ある所なのですが大型車はあんまり見ないです

軽1台と中型車?で終わるのですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

車2台必須のところで育ちました😊

中型車って5人のりのやつですかね?
我が家は母が軽、父がファミリーカーでした!
基本家族で出かけるときはファミリーカー、スーパーだけとかだとたまに軽四でしたかね🧐
個人的にファミリーカーの方が当たり前ですがゆったり過ごせるのでわたしはファミリーカーの方が乗るの好きでした。笑

なち

5人乗りと軽でしたが、5人乗り→ファミリーカーに乗り換えました!
でも普段は軽です。遠出したり高速のったりのときはファミリーカーです(•‿•)

ぐう

実家が田舎で車社会ですが、むしろファミリーカーが多い気がします!

ミニバンと、軽かコンパクトカーのご家庭が多いですが、セダンやら大型のSUVなどもよく見ますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちだと全然見ないです!
    年齢層なんですかね🤣

• 7月1日
みるくてぃー

夫の地元に嫁いで車社会ですが、ファミリーカーと軽乗ってます!
運転苦手意識があり、軽がいいですが仕方なくファミリーカー乗ってます🥲

子供1人か2人だと普通車か軽のママさんも多いです!たまに3人でも軽のママさんもいますが。。
うちは1人しかいない時は、私が軽で夫が普通車でしたが、夫の普通車をファミリーカーに買い替え、私の軽を夫の通勤用にしてます。お出かけの時はファミリーカーで夫が運転します。

ママリ

車2台持ちですが今は結婚前から乗ってる軽と乗用ですがローン終わったらファミリーカーと軽にしようかな?と思ってます!
田舎で子沢山も多いからか、ファミリーカー乗ってる方多いです☺️