コメント
ママリ
うちの娘もパパ見知りしてました🤣
我が家もワンオペで、同じ感じです!
抱っこすら拒否!って感じでした〜パパがいる時は泣いても挫けず頑張ってもらわないと、娘さんも慣れないと思います😂
7.8ヶ月頃にだんだんなくなりました!
ママリさん
3ヶ月頃にパパ見知りありました😂うちはパパも育休中にも関わらず、パパが抱っこしたら急にぐずぐずでどうしようもなくなりました😭
我が家の場合は、とにかくスキンシップ取らせまくって、本当にダメになるとき以外はずっとそばにいさせてました。あとはこの人はパパだよ〜安全な人だよ〜と、パパとママがくっついてるところを見てもらったり、それをひたすら1週間続けたらパパでも泣かなくなりました!
ワンオペだったら大変かもしれないですが、いられるときはパパとママと3人で一緒にいるといいかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
泣いてるのがかわいそうで
ついつい抱っこ代わるよ?と言っていましたが抱っこは旦那にしてもらい横で見守ってみます🙌- 7月1日
おむすび
一人目は、旦那の帰りがおそくても風呂は毎日いれてもらい 22時23時風呂とかありました。そんなんでも年齢重ねるにつれ生活リズムもかってになおり20時過ぎにはねるようなります。
ご主人が深夜に帰るならおふろ無理ですね(・o・;)
寝かしつけも泣こうが変わらず私は近くにいかず二階でしてもらってました。
旦那が一人目泣きごといおうが、赤ちゃんは、泣くものですと任せ 私のすがたは見えないようにしました。
ママとのような信頼関係できるまで、泣いちゃうと思いますが、近くでママがいてかわるとずっと何ヶ月も無理かと。
ワンオペ疲れますよね 昼も一緒ですし。
お体大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
もうちょっと旦那に頑張ってもらう必要がありそうですね😖
明日から意識的にパパと関われるよう時間作りしていきます!- 7月1日
はじめてのママリ
4ヶ月からパパ見知り始まって、つい最近終わってきたかなーって感じです。機嫌が少しでも悪いと顔見ただけで泣いてます笑
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
長く続いたんですね😂
お疲れ様です🙌
今朝も旦那は必死にあやして出勤していきました 笑- 7月2日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うち次女がいまだに旦那の顔見ただけで泣きます😂
たまーにいるおじさん!とでも思ってるのか、月に1〜2回くらいしか顔見る事ないのでまったく慣れないです😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日会えないとそうなりますよね😖
娘は一応毎日会ってはいますが
いまいちパパと認識してなさそうです😮💨
ワンオペお疲れさまです!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
やはり努力が必要なのですね😂
ワンオペでくたくたなので旦那がいる時はそちらで仲良くいちゃついてくれてもいいんだよーって感じです😮💨