※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

介護職です。派遣の面談に行ってきました。サ高住。42名満室。とにかく…

介護職です。
派遣の面談に行ってきました。

サ高住。42名満室。
とにかく暑い。見学もしてきましたがどこに移動しても蒸し暑い。
お風呂は毎日。個浴で1対1。全介助数人いて、そこは2人介助で行う。
制服なし。デニム以外ならOK。(私服で働いたことがないので用意することになる)
自分のスマホにアプリを入れて仕事中の記録したり、申し送りも勤務希望や勤務表も自分のスマホで。休みの日にも携帯に通知くるのどうなんでしょうか。施設のWi-Fiは使える。
中道にあるため雪道が心配。
職員は60代が多い。

私はこの辺気になるんですが、みなさんどう思いますか?

紙の記録よりスマホやパソコンなのはありがたいですが、今の職場は職場用のiPadと iPhoneがあるので、自分のスマホを使うのは抵抗あります。
あととにかく暑かったので、扶養内勤務とはいえ過ごしやすい環境の方がいいなと思いました。
制服もある方がありがたいです。
断ろうかと考えてますが、我儘でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分個人のスマホを使うことについては拒否することは出来ると思います。
まともな会社なら業務時間外の連絡も見なきゃいけないような労務規定はないはずです。

私服なのは気にしません。ワークマンとかでやっすいの買って制服みたいに着回したらいいです。
暑いのはしんどいですね。うちもフロアは暑いですが、事務所はキンキンに冷えてます。