※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の友人から急に結婚式に招待されたが、本当に行くべきか悩んでいる。行くべきかどうかアドバイスをください。

夫の友人の結婚式について質問です。

私達はまだあげておらず、秋口に結婚式をするのですが、友人に今から事前に結婚式の日取りと簡単な挨拶文を送っています。
夫も同じく友人達に連絡をしていたら、1人の友人が再来月に結婚式するから来てよ!と言われたみたいです。
正直、人数合わせ感がありますし、実際は呼ぶ気がなく、連絡がきたから来てと声をかけただけの様に感じました。
私的には、家庭から3万出していく様な相手ではない様に感じます。皆様なら行っておいでといいますか?
夫も急に誘われたんだけど、どうしよう?といった感じです。

コメント

ららた

こちらも来てもらうなら行ってもらいます!
こちらも呼ばないなら行きません。

どのくらいの仲なのかによりますが💦
ご主人もその方に来てほしくて連絡をしたのだし、どうしようではなくて自分で決めさせます😐

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前なら招待状などはもう発送も終わってますよね?
なら「今から人数増えるのも大変だろうから辞めとこうかな」と伝えてもいいと思います。
それでも来て!と言うなら行くかもですね。

ココ

私なら旦那さんが行きたいなら行けばいいと言うと思います🤔

はじめてのママリ🔰

人数合わせとかじゃなくて、

誘う予定なかったけど、
誘われちゃった!どうしよう!と思って、急遽誘ったのでは?😳

それくらいの関係性で、旦那さんはその友達を誘われたってことですよね?😳
逆に人数あわせ?って思われてそうです😳