※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

寝る時に同じ方向を向いていると下腹部が痛むことがある。同じ方向で寝るのが良いかどうか知りたい。

初マタの妊婦です。
寝ている時、なるべく左右を向いて寝ているようにしていますが、ずっと同じ方向を向いて寝るの良くないと思って動くんですが下腹部辺りが痛む感じがします。

ずっと同じ方向を向いて寝た方がいいんでしょうか?

コメント

桜

私は気にせず寝てますよ~
逆子になったな⁉って感じたら右向いたり息苦しいときは楽な方向いて寝たり
左右で張りが出てきたって感じたら膝たてて上向いて寝たりです😁

• もも

もも

気にしないのが一番ですよね。
    楽な体勢で寝ようと思います。

• 11月29日
pikumin

今は逆子にならないように、赤ちゃんの背中の方を下にして寝るように先生に言われましたが、それまでは私も左右バランス良く向いて寝ていました😅
元々腰痛持ちで整骨院に通っていた時、横向き寝は背骨が歪むので厳禁と言われていたので同じ方向はあまり良くないのかなと思って…😣💦

下腹部辺りが痛むのは張っているのとはまた別ですか?(ノ_<)

• もも

もも

下腹部辺りが痛むのは、張っているのと別ですね。

• 11月29日
おのママ

妊娠後期に入ると、寝るときにもっとお腹苦しくなりますよ(*_*)逆子対策として、右側を下にして寝るよう言われました(´・ω・`)
自分は、寝るときに尾骶骨が痛いので、膝立てたり横向いたりしてなんとか我慢しています(>人<;)

• もも

もも

私も色々な寝方試してみます。

• 11月29日