最近辛いです。子供たちは4月から保育園に通ってますが5月中旬から順に…
最近辛いです。
子供たちは4月から保育園に通ってますが5月中旬から順に風邪で休んでます。
しょうがないことですし、職場も理解があります。
でも私は働きたい。
家では誰かしら泣いてて頭が痛いです。
でもご飯も作らないといけないし(大人はなんとかなるので子供のです)特に下の子は足にしがみついて泣いて少し落ち着いたらまた家事しようとするとギャン泣き、、
上の子は上の子で話しかけても無視(テレビとか集中してると) 言うこと聞いてくれない、、
私がいけませんが、感情的になってしまいます。抑えられません。こんな自分が嫌です。
自分でもおかしいと思ってます。
そのせいか、周りからの言葉にもマイナスに捉えてしまい悪循環です。
どうしたら良いのでしょうか。
自宅保育できる精神も体力もないので仕事を辞める選択はありません。収入もないと困ります。パートなのでフルで働いてる方に比べたら大変ではないです。それなのにいっぱいいっぱいな自分が情けないです。
ただ上の子と下の子で保育園が別でお迎えに関しては未知も混んでて家を出てから帰宅まで1時間半かかります。これもかなりのストレスですが転園もできそうにありません。
感情的になってしまう自分をどうにかしたいです。ちゃんと自分をコントロールできるようになりたいです。それができなくなってるって自分でもやばいと思ってるのですがどうしたらいいのかわかりません。
だいぶ参っているので厳しいお言葉は控えて頂けると助かります。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント