ハローワークからの紹介状で応募書類を送ったが、企業からの連絡がない。辞退するか、応募するか悩んでいる。他の面接もあるが、受かるか不安。どうしたらいいでしょうか?
ハローワークに紹介状を貰い応募書類送りますって連絡もしてもらってたのに、結局自分には難しい仕事かもと思って放置してました💦そしたら企業側から書類が届いてませんけどと留守電が入ってました😫まさかあちらからわざわざ連絡くるとは思わず…
明日折り返して辞退する旨伝えた方がいいですよね…⁇
それか話聞いてみて企業側がよければダメ元で応募してみるってのもありでしょうか💦でも留守電の感じがちょっと怖くて折り返すのもドキドキします😭
そして別で面接決まってる会社もあります😓でも応募多いみたいでこちらも受かる確率低そうです…
自分で考えろって話なんですが、どうしましょう…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
KM
ハロワで就活してたことあります!
でも、紹介状出してもらって、1か月くらい書類作成に手間取ってしまい💦(作品集とかも必要で…)そしたら募集締め切ってました🤣
企業様から連絡が来たということは、採用の余地ありなのではないかと思います。
紹介状もらったら書類送るだけなので、準備に時間がかかってすみません、とお送りしてみたらどうでしょうか?
ただ、遅くなってすみません、と電話連絡入れた方がいいと思います。。
就活はいくつも並行して行うのは普通のことなので、面接決まってる会社もそのまま受けたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭💕
結局今日はバタバタして折り返しませんでしたが…月曜日勇気を出して折り返してみようと思います!!
ありがとうございました😊