実の弟が亡くなった2歳3ヶ月の時、息子も同じ年齢になります。夢で息子が亡くなるのを見て不安です。何かコメントいただけると助かります。
ちょっとスピリチュアル的な要素も含まれるかもしれませんが、至って真面目に質問していますのでご回答していただける方のみよろしくお願いします。
私(33歳です)の実の弟が2歳3ヶ月の時に事故でで亡くなっているのですが、私の息子がもうすぐ2歳3ヶ月になります。
弟の月命日ももうすぐです。
弟と息子の誕生月が同じなのでどうしても事故で亡くなった月齢と息子が同じになってしまいます。
そして、数ヶ月前に息子と主人と私で弟の墓参りに行きました。その時息子が転んで手と足をすりむきました。
そして、今朝(AM4時頃)、私は息子が亡くなる夢を見ました。
とても気分が悪く不吉というか不気味というか、、
弟と同じ道を辿ってしまうのだろうか。ととても不安です。
この場でこんなことを聞いても解決にならないのは重々承知なのですが誰かに聞いて欲しくて書きました。
どんな方向でも構いませんのでコメントいただけたら嬉しいです。
ある程度相談に乗っていただけたら、勝手なのですが身バレを防ぐためこちらの質問はいつか削除いたします。よろしくお願いします。
- ままり🐰
コメント
たぬきち
人の夢で亡くなる方って、長生きすると
聞いたことがありますよ🤗
はじめてのママリ🔰
そんなことないよって思うのに、なぜかつなげてしまう時ありますよね。
弟さんのこと忘れてないからそう思うのかと。
大切な弟さんだったんですね。
honey bunny
ずっと不安で不安で気にかかっていたことだったから夢に現れてしまっただけではないでしょうか。
逆に本当に何かがあったときには弟さんが守ってくれそうな気がしますよ!
ままり🐰
ありがとうございます。ほんとですか。前向きな夢なら良いのですが、、後味最悪でした😔
実母にも2歳3ヶ月気をつけろよと言われ更にゾッとしていたところでした。
たぬきち
お母様もとても心配なさってるのでしょうね。
私の叔父も高校生のときに交通事故で
亡くなってて、祖母は私たち兄弟が
高校生くらいのときはなんとしてでも
生き延びてほしいと願っていたそうです。
そのおかげか叔父さんの庇護のおかげか
あと一歩で危なかった場面も
今まで無傷で生きてこれています。
スピリチュアルな感じにはなりますが
周りの方の思いや先祖の護りって
ほんとにあるのだと思っています。
ままり🐰さんの息子さんも
ご家族の想いで護られていると思いますよ。