※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚、子持ちになると返信ってできなくなりますか?私自身が2児の母です…

結婚、子持ちになると返信ってできなくなりますか?
私自身が2児の母です。仕事もしてます。
友達からの連絡に対して遅れてしまうことはあってもスルーは100%しません。
予定調整などのやりとりは返信早めにしてます。

独身の頃からの親友、仕事して子どももいて忙しいのは分かりますが、会おうと連絡をくれるのに、やりとりを重ねると既読スルーされて数週間後に「もう予定入れちゃったかな?」という感じでだいたい会えません。

また、最近結婚した友達も返信が来なくなり、家も近く月1で会っていた仲でしたが、3日に1通とかしか返って来ないのでめんどくさくて私から連絡取るのをやめました。

私みたいに連絡マメなのが珍しい?けどママ友はみんな返信早いし…昔の友達だと面倒くさい?友達に既読スルーは普通のことなのか?
どう思いますか?

コメント

はじめてのままり

相手から誘ってきて既読無視はなしかなぁと思います😅

家庭によって生活リズムは違うので、今まで返信できてたとしても、その後も返信しろ!は違うかなとは思います。
返信こないとソワソワはしちゃいますけどね💦

私はLINEの通知の数を表示させたくないので、読んだら即返信するようにはしてます

ma

ママ友同士は多少なりとも気を使うので返信は早めに、って感じで返してま

でも昔からの友人だとあとでちゃんと返そう…と言ってから忘れちゃうこともしばしばです😅

それでも数日くらいですが、友人もお互い返せる時に返そうと言ってるので、みんなだいぶ遅めの返信です
1ヶ月後に来てもみんなそんな感じで気にしてないです😅
さすがに予定決まってからの会うとかはすぐに返信来ますけどね😂

ママリ

私、まさしく1人だけそう言う学生時代の友達いて。
大事な相談したくて会いたかったのに全く同じ感じで中々会えず(私がお願いする側だったので私の返信は常に即座でした。)
期限が迫ってきて、もういいやと思って共通の友達にもう疎遠にするかもって伝えたらその子が話してくれたみたいですぐに連絡返ってきてすぐ会うことになりました。
それも、そっちの子からの連絡はちゃんと返すんだ、ふーんと思いました笑

結局やっとその後に会えてお願いもできましたが、それ以降こちらから何か誘うことはなくなりました笑

まあ、結局何かが気に入らなかったみたいなので、そんな子に構ってる暇も無かったのでみんなで集まる時は会いますが、2人では会わなくなりましたね笑

ミミ

ごめんなさい🙏
悪気はないんです😂

ただ、返信しようって思いながら内容を考えて後回しにしてたら返信するの忘れちゃうんです
始めは1日に何度かやりとりするんだけど
1日おきになってだんだん長引いてきちゃって考えてたらそのまま、、

私的にはいつ会おう?いつならいいよ!じゃぁいつで!みたいに簡単なやり取りがしたいですが、あれやったことある?どうだった?など答えてあげたいけど記憶が曖昧とかでダラダラしちゃいます😂いつも友達には申し訳ない気持ちあります😂

ママリ

めちゃくちゃ長い近況メールだったら、お互いに間が開きます💦
数ヶ月後に誕生日のお祝いラインと一緒に返したり。
でも会おうって言うお誘いだったら早く返事を出します😊
お互い忙しいからこそ昔からの友には即レスしてあげたいです。

ママ友は、子供の人間関係なので即レスしてます。ママ友は子供が同級生なので共通点が多くて話してて楽しいですし。