※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近抱っこしないと寝ない一歳4ヶ月の男の子。なぜかわからず悩んでいます。時期的なものでしょうか...もう少ししたら、普通に寝てくれるでしょうか?

一歳4ヶ月の男の子がいます。
寝かしつけの事なんですが、最近寝かしつけのとき、抱っこじゃないと寝なくなりました💧

こないだまでは布団で一緒にごろんして、とんとんで20.30分で寝ていたのですが、
急にごろんさせると、キャー!!と泣くようになり、毎回抱っこして寝かしつけてます😭

なぜでしょう。。時期的なものでしょうか...
もう少ししたら、とんとんで寝てくれるようになりますかね、、?

コメント

はじめてのママリ

息子も抱っこで寝かしつけ→トントン寝かしつけ→まただっこで寝かしつけ→今トントンで寝かしつけと交互に来てます😅😅
時期かなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交互にきてるんですね!笑
    時期なんですかね😭
    いつかごろん!!で寝てくれたらありがたいですよね😭💦💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子はずっと抱っこでしか寝ませんでしたが
    確か1歳11ヶ月とかで添い寝トントンで寝てくれるようになり2歳なって1週間ほど抱っこじゃないとダメな日が続いて今はまた添い寝トントンで行けてます😭
    あれ?いつのまにか寝てるていうのはないです😭😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって男の子だからとか関係あるんですかね。。甘えん坊というか,,,どうなんでしょ💦
    夜泣きは無いですか?💦
    うちは夜泣きあるのですが、夜泣きのたびに、抱っこなので、せめてとんとんで寝てくれるようになったらなーとおもってます😭💨

わかります!あれ?!きずいたら寝てたわ!!ってゆうの憧れです笑

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜泣きは生まれてからずっとありました!
    息子も抱っこじゃないと泣き止まないことが多かったです!が2歳になってからやっと夜泣きがなくなりました!!
    昨日1週間ぶりぐらいに夜泣きがありましたがトントンでなんとかすぐ寝てくれました!
    朝までねれるて幸せてつくづく感じましたね笑

わかります!
    お昼寝も基本抱っこなので
    (出かけてるとチャイルドシートで寝てくれますが)
    憧れますよね!😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも生まれてからずっと夜泣きです!一度も朝まで起きずに寝たこと無し!笑
    二歳になって夜泣きが無くなったと聞いて希望の光が見えました😭💕🙏
    朝まで寝る幸せ私も感じたいです笑

うちもお昼寝は抱っこです!うちもチャイルドシートで寝ることもありますが、布団ごろんはだめですよね笑😭

なんか同じような方がいらっしゃって少しほっと安心しました😭ありがとうございます😭🙏

• 6月30日